Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Консервирование салатов из помидор

Консервирование салатов из помидор


Сегодня мы предложим Вам рецепт  заготовки на зиму с использованием помидор.

Наверняка Вы уже пробовали и делаете консервирование салат из зеленых помидор – что очень актуально в последние дни лета, начала осени, когда помидоры на грядках уже не успевают подрасти и подрумяниться. Вот тогда то и приходит пора кнонсервирования салатов  именно с зелеными помидорами. Этот салат особенно вкусен, если сделать его остреньким, тогда  его можно будет подать к столу вместо перца.

 

Но сейчас мы рассмотрим  - салат из помидоров, огурцов – консервирование его не будет слишком трудным, в этом Вы убедитесь прямо сейчас. Нам понадобятся огурцы, помидоры, соль, уксус 9%, сахар, черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист.  Помидоры и огурцы берем в соотношении 5:1, при этом предпочтение помидорам отдавайте слегка  не дозрелым. Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры дольками и сразу же распределяем по литровым банкам.  Сок, что выделился в процессе нарезки, мы выливаем в кастрюлю, доливаем воды и кипятим 3 минуты. Затем добавим соль, сахар, уксус – доводим до кипения, и заливаем в банки по плечики.  Для маринада мы использовали 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. уксуса и 1 лавровый лист.

В каждую банку добавить 3-4 горошины черного перца, 1-2 душистого.  Стерилизуем, как и  при приготовлении любых салатов на зиму, - 8-10 минут. Важно, чтобы ложки, которые Вы отмеряете при добавлении соли и сахара – были без горок!

 

 

салат из помидор и огурцов

 

Помимо этого салата, Вы можете найти еще массу идей по теме – рецепты консервирования салатов из помидор, как на этом сайте, так и в поваренных книгах.  Не бойтесь пробовать различные рецепты и никогда не забывайте, что в любом приготовлении Вы можете добавить какую-то свою изюминку!

Приятного аппетита!

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 7526
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники