Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку – это довольно старый способ засолки томатов на зиму, многие из нас видели, как бабушки каждое лето, принося с огорода помидоры, начинали их консервировать по банкам, чтобы зимой можно было угостится этими вкусненькими и солененькими овощами.
Помидоры в собственном соку – рецепт очень прост, конечно же, каждая хозяйка имеет некоторые свои секреты заготовки, которые делают ее томатики особенными и которые она никому не рассказывает.

Чтобы приготовить помидоры консервированные, для одной литровой банки необходимо взять:
Твердые помидоры – 1 кг.
Сахар, соль – 1 столовая ложка
Укроп, петрушка – 5 веточек
Листья черной смородины – 3 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Томаты необходимо опустить на минуту в кипяток, чтобы удобно снять с них шкурку, затем ополоснуть в холодной воде и уложить в банку. Банка должна быть вымыта и простерилизована. Помидоры, которые не влезли, нужно мелко порезать, сложить в кастрюлю, посолить, посахарить, добавить перец и варить в течение 10 минут на медленном огне. Полученный домашний томатный сок нужно протереть через сито, и прокипятить еще раз. После чего, этим соком залить помидоры в банке, поставить ее в кастрюлю с водой и кипятить на медленном огне минут 10. После этого закатать крышкой.

Лучше всего томаты в собственном соку, как и аджику, хранить в холодильнике или в прохладном погребе. В первые дни после закрутки следите, чтобы крышки не вздулись, это может случиться, если нарушена технология приготовления.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 30.03.2012
- Просмотров: 4922
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов