Маринованные шампиньоны
Сделайте изумительную домашнюю закуску и забудьте о магазинных консервациях. Маринованные шампиньоны вы с легкостью сможете использовать для создания различных салатов.
На приготовление уходит 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка маринованных грибов.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг;
Уксус (9%) – 60 мл;
Вода – 200 мл;
Соль – 1,5 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Черный перец горошком – 12 шт.;
Лавровый лит – 2шт.
Рецепт приготовления:
1. Для начала выберите подходящие для закрутки шампиньоны. Грибы должны быть белыми и без изъянов, а шляпка - хорошо приросшая к ножке. Выбираем «закрытые» шампиньоны. Если вы правильно выберете грибы, то рассол будет прозрачным, а сами шампиньоны – очень аппетитными. В некоторых случаях, чтобы грибы оставались красивого цвета при варке и длительном нахождении в банке, принято добавлять лимонную кислоту. Лучше немного увеличить количество уксуса в таком случае и отказаться от лимонной кислоты.
2. Затем сортируем грибы. Маленькие можно закрывать целиком, а большие лучше разрезать пополам или на четвертины. Постарайтесь отобрать грибы по разным банкам, мелкие лучше подойдут для подачи на стол, а большие и порезанные вы сможете использовать для приготовления салатов.
3. Теперь немного проварим грибы в 2-3 литрах воды. В объемной кастрюле доведите грибы до кипения и варите 5 минут. Таким образом, они будут мягкие и не перекисленные маринадом.
4. Дальше готовим маринад. Грибы поместить в кастрюлю с толстым дном и залить водой с уксусом. Смесь доводим до кипения и высыпаем в нее сахар и соль. Обязательно попробуйте маринад, если вам кажется, что чего-то не хватает, то можете добавить еще специй. Только не переусердствуйте. Помните, что грибы настоятся в банке, и будут иметь более насыщенный вкус даже если сейчас маринад не очень острый или соленый.
5. Пока грибы варятся, постоянно их помешиваем до растворения сахара и соли. Если грибы впитали много воды, вы можете немного подлить, чтобы потом маринад заполнил банку до краев.
6. Через пару минут добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Закрываем кастрюлю крышкой и на малом огне грибы варим около 15 минут. Нужно дать шампиньонам немного настояться в кастрюле под крышкой после выключения.
7. В подогретую и стерилизованную банку выливаем грибы с рассолом и закатываем. Банка должна быть теплой, чтобы при контакте с кипятком она не лопнула.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 09.08.2014
- Просмотров: 2568
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?