Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны



Сделайте изумительную домашнюю закуску и забудьте о магазинных консервациях. Маринованные шампиньоны вы с легкостью сможете использовать для создания различных салатов.

 

 



На приготовление уходит 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка маринованных грибов.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг;
Уксус (9%) – 60 мл;
Вода – 200 мл;
Соль – 1,5 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Черный перец горошком – 12 шт.;
Лавровый лит – 2шт.

Рецепт приготовления:

1. Для начала выберите подходящие для закрутки шампиньоны. Грибы должны быть белыми и без изъянов, а шляпка - хорошо приросшая к ножке. Выбираем «закрытые» шампиньоны. Если вы правильно выберете грибы, то рассол будет прозрачным, а сами шампиньоны – очень аппетитными. В некоторых случаях, чтобы грибы оставались красивого цвета при варке и длительном нахождении в банке, принято добавлять лимонную кислоту. Лучше немного увеличить количество уксуса в таком случае и отказаться от лимонной кислоты.
 2. Затем сортируем грибы. Маленькие можно закрывать целиком, а большие лучше разрезать пополам или на четвертины. Постарайтесь отобрать грибы по разным банкам, мелкие лучше подойдут для подачи на стол, а большие и порезанные вы сможете использовать для приготовления салатов.
3. Теперь немного проварим грибы в 2-3 литрах воды. В объемной кастрюле доведите грибы до кипения и варите 5 минут. Таким образом, они будут мягкие и не перекисленные маринадом.
4. Дальше готовим маринад. Грибы поместить в кастрюлю с толстым дном и залить водой с уксусом. Смесь доводим до кипения и высыпаем в нее сахар и соль. Обязательно попробуйте маринад, если вам кажется, что чего-то не хватает, то можете добавить еще специй. Только не переусердствуйте. Помните, что грибы настоятся в банке, и будут иметь более насыщенный вкус даже если сейчас маринад не очень острый или соленый.
5. Пока грибы варятся, постоянно их помешиваем до растворения сахара и соли. Если грибы впитали много воды, вы можете немного подлить, чтобы потом маринад заполнил банку до краев.
6. Через пару минут добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Закрываем кастрюлю крышкой и на малом огне грибы варим около 15 минут. Нужно дать шампиньонам немного настояться в кастрюле под крышкой после выключения. 
7. В подогретую и стерилизованную банку выливаем грибы с рассолом и закатываем. Банка должна быть теплой, чтобы при контакте с кипятком она не лопнула.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 09.08.2014
  •   Просмотров: 1960
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники