Маринованные шампиньоны по-корейски – отличная закуска
Домашние маринованные шампиньоны – это украшение любого праздничного и повседневного стола. Некоторые считают, что нет ничего проще – нужно просто приобрести в супермаркете баночку уже готовых замаринованных грибов, но мы уверяем вас, что если вы хоть раз приготовите маринованные шампиньоны по-корейски, то отнесете покупку «грибных баночек» к числу бессмысленных трат.

Более подробно о мариновании лесных грибов, таких как боровики, опята, подберезовики и маслята вы сможете узнать на Cooking.ua. На этом сайте вас ждет множество рецептов первых и вторых блюд, закусок и десертов. Ну а мы расскажем вам о том, как заготовить грибы, которые вы всегда сможете приобрести в магазине, итак, шампиньоны маринованные - рецепт по-корейски.
Отварите в подсоленной воде 300 г свежих шампиньонов, на это уйдет около 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг – это позволит удалить лишнюю жидкость.
Приготовьте маринад; в четверть стакана растительного масла добавьте столовую ложку соевого соуса, мелко нарезанную зелень (пучок петрушки и укропа), 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, половину столовой ложки тмина, красный и черный перец – по вкусу, четверть чайной ложки молотого кориандра и 3 столовые ложки яблочного уксуса. Все хорошенько перемешайте.
На сковородке поджарьте 10 г кунжута – он должен стать золотистым, после этого его можно будет добавлять в маринад. Туда же добавьте и шампиньоны, перемешайте и оставьте на 12 часов в прохладном месте. Аппетитная закуска готова!
Вам также будут интересны рецепты маринования маслят.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.06.2013
- Просмотров: 3647
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов