Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Как замариновать опята

Как замариновать опята


 

Как замариновать опята

 

Чем ближе лето, тем больше начинаешь задумываться о том, что пора бы забить камору вкусными консервами на зиму. Несомненно, одним из любимых блюд граждан всего СНГ являются замечательные маринованные грибы – опята. Они отлично подходят как для обычного ужина, так и праздничного обеденного стола. Если Вы не успели самостоятельно собрать грибы, не отчаивайтесь – замороженные опята можно круглогодично купить практически в каждом супермаркете. Итак, как замариновать опята?

Инструкция:

    Прежде всего, сходите в магазин и прикупите нужное количество грибов. Перед тем, как приступить к заготовлению опят на зиму, их нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего очистить от приклеившегося мусора, после чего рассортировать по размеру. Крупные грибы лучше не мариновать, а заморозить. Для этого их отваривают на протяжении 10-15 минут, а затем разлаживают по пакетам и укладывают в морозильную камеру. Зимой их можно будет использовать для приготовления различных блюд, таких как грибной паштет или суп.
  • Маринованные опята должны быть мелкими, напоминать тугие «гвоздики», поэтому для них отбирают маленькие и среднеразмерные грибы. Опята дважды варят в воде: вначале в кипящей воде на протяжении пяти минут, во второй раз грибы укладывают в уже кипящую воду, где варят их 15-20 минут. Вода должна быть слегка подсоленной, с добавлением небольшого количества уксуса. Пенку, которая образовывается во время варки нужно периодически снимать ложкой.
  • Опята, маринованные в правильном приготовленном маринаде наверняка запомнятся вам и вашим гостям. Все что вам нужно – это 3-4 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Их добавляют в емкость с водой, объемом один литр. Жидкость кипятят 2-3 минуты, после чего добавляют в посудину 200 миллилитров бальзамического уксуса.
  • Подготовьте стеклянные банки объемом не больше одного литра. Их заполняют отваренными опятами на 2/3, при этом в банку рекомендуется положить ароматные специи – базилик, лавровый лист, корицу, душистый перец, гвоздику, листья смородины. К специям нужно относиться очень осторожно, ведь можно попросту перебить аромат и оригинальные вкусовые качества грибов.
  • Заключительный этап – закручивание банок и стерилизация. Емкости заливают маринадом до краев, накрывают крышками и опускают в большую кастрюлю с подогретой водой. Литровые банки стерилизуют не больше двадцати минут, после чего плотно закрывают крышкой, укутывают в полотенце и ставят вверх дном. В таком положении солению дают остыть. Опята хранят в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  • Соления можно использовать для приготовления различных угощений, будь-то салат с маринованными опятами или любое другое блюдо. Зная рецепт маринованных опят, вы всегда сможете приготовить себе на зиму несколько банок этих ароматных, сытных и очень вкусных лесных грибов! Приятного аппетита.

  • 02.11.2020
  •   Просмотров: 45
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники