Как замариновать опята
Чем ближе лето, тем больше начинаешь задумываться о том, что пора бы забить камору вкусными консервами на зиму. Несомненно, одним из любимых блюд граждан всего СНГ являются замечательные маринованные грибы – опята. Они отлично подходят как для обычного ужина, так и праздничного обеденного стола. Если Вы не успели самостоятельно собрать грибы, не отчаивайтесь – замороженные опята можно круглогодично купить практически в каждом супермаркете. Итак, как замариновать опята?
Инструкция:
- Прежде всего, сходите в магазин и прикупите нужное количество грибов. Перед
тем, как приступить к заготовлению опят на зиму, их нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего очистить от приклеившегося мусора, после чего рассортировать по размеру. Крупные грибы лучше не мариновать, а заморозить. Для этого их отваривают на протяжении 10-15 минут,
а затем разлаживают по пакетам и укладывают в морозильную камеру. Зимой
их можно будет использовать для приготовления различных блюд, таких как
грибной паштет или суп.
- Маринованные опята должны быть мелкими, напоминать тугие «гвоздики», поэтому для них отбирают маленькие и среднеразмерные грибы. Опята дважды варят в воде: вначале в кипящей воде на протяжении пяти минут, во второй раз грибы укладывают в уже кипящую воду, где варят их 15-20 минут. Вода должна быть слегка подсоленной, с добавлением небольшого количества уксуса. Пенку, которая образовывается во время варки нужно периодически снимать ложкой.
- Опята, маринованные в правильном приготовленном маринаде наверняка запомнятся вам и вашим гостям. Все что вам нужно – это 3-4 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Их добавляют в емкость с водой, объемом один литр. Жидкость кипятят 2-3 минуты, после чего добавляют в посудину 200 миллилитров бальзамического уксуса.
- Подготовьте стеклянные банки объемом не больше одного литра. Их заполняют отваренными опятами на 2/3, при этом в банку рекомендуется положить ароматные специи – базилик, лавровый лист, корицу, душистый перец, гвоздику, листья смородины. К специям нужно относиться очень осторожно, ведь можно попросту перебить аромат и оригинальные вкусовые качества грибов.
- Заключительный этап – закручивание банок и стерилизация. Емкости заливают маринадом до краев, накрывают крышками и опускают в большую кастрюлю с подогретой водой. Литровые банки стерилизуют не больше двадцати минут, после чего плотно закрывают крышкой, укутывают в полотенце и ставят вверх дном. В таком положении солению дают остыть. Опята хранят в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
- Соления можно использовать для приготовления различных угощений, будь-то салат с маринованными опятами или любое другое блюдо. Зная рецепт маринованных опят, вы всегда сможете приготовить себе на зиму несколько банок этих ароматных, сытных и очень вкусных лесных грибов! Приятного аппетита.
- 02.11.2020
- Просмотров: 1376
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?