Как приготовить лисички
Лисички – одни из самых популярных грибов на просторах СНГ. Каждую осень, вооружившись корзинами, рюкзаками и небольшими лопатками, грибники отправляются в лес на поиски вкусных и питательных грибов. Благодаря особому желтоватому окрасу и форме шляпки, лисички сложно спутать с другими грибами.
Хотите узнать, как приготовить грибы лисички? Тогда этот рецепт для Вас! Желтые грибы очень хорошо сочетаются с шафрановым соусом. Чтобы приготовить блюдо, Вам понадобится один килограмм грибов, несколько зубчиков чеснока, одна луковица, три столовых ложки сливочного масла, стакан сметаны или несладкого йогурта и чайную ложку шафрана. Первым делом пожарьте на сковороде мелко нарезанные чеснок и лук. Подготовленный шафран залейте кипятком и дайте ему настояться пару минут, после чего смешайте со сметаной. Помытые и очищенные лисички нарезают кубиками и обжаривают с овощами. За пару минут до готовности грибов, добавьте на сковороду смесь из сметаны и шафрана. Ингредиенты солят и перчат, после чего подают в горячем виде на стол.
Чтобы сэкономить время, можно приготовить лисички, жаренные в сметане. Для этого подготовьте помытые, очищенные от мусора и нарезанные грибы и сметану. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций блюда Вы собираетесь приготовить. В среднем, для одного килограмма грибов нужно 250 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла и одна головка репчатого лука. Соль и перец по вкусу.
В большую, глубокую сковороду равномерно выкладывают грибы. Стоит отметить, что растительное масло предварительно добавлять не надо. Лисички должны тушиться в собственном соку. Когда Вы замете, что вся влага испарилась, добавьте сливочное масло. В процессе обжаривания лисичек, добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Блюдо готовиться до тех пор, пока лук не обретет золотистый оттенок. Последний этап – добавление сметаны. Лучше смешать ее с водой и перцем, после чего оставить на сковороде на две-три минуты. Блюдо подают горячим!
Как приготовить лисички, не обжаривая на сковороде? Просто сварите их! Грибочки очищают от мусора, после чего промывают под струей воды. Лисички нарезают крупными кусочками, после чего укладывают в кастрюлю с водой, объем которой в два раза больше количества грибов. Грибы варят двадцать-двадцать пять минут, периодически помешивая и снимая пену. В кастрюлю можно добавить душистые травы, чтобы придать блюду аромат.
Из вареных лисичек можно приготовить суп, или дополнительно потушив их на маленьком огне, подать вместе с картофелем, овощным салатом или мясом. Также вареные лисички хорошо поддаются заморозке, что делает их пригодными к употреблению в пищу даже в холодные, зимние месяца.
- 07.10.2020
- Просмотров: 1461
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?