Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Как приготовить лисички

Как приготовить лисички


 

Как приготовить лисички

 

Лисички – одни из самых популярных грибов на просторах СНГ. Каждую осень, вооружившись корзинами, рюкзаками и небольшими лопатками, грибники отправляются в лес на поиски вкусных и питательных грибов. Благодаря особому желтоватому окрасу и форме шляпки, лисички сложно спутать с другими грибами.

Хотите узнать, как приготовить грибы лисички? Тогда этот рецепт для Вас! Желтые грибы очень хорошо сочетаются с шафрановым соусом. Чтобы приготовить блюдо, Вам понадобится один килограмм грибов, несколько зубчиков чеснока, одна луковица, три столовых ложки сливочного масла, стакан сметаны или несладкого йогурта и чайную ложку шафрана. Первым делом пожарьте на сковороде мелко нарезанные чеснок и лук. Подготовленный шафран залейте кипятком и дайте ему настояться пару минут, после чего смешайте со сметаной. Помытые и очищенные лисички нарезают кубиками и обжаривают с овощами. За пару минут до готовности грибов, добавьте на сковороду смесь из сметаны и шафрана. Ингредиенты солят и перчат, после чего подают в горячем виде на стол.
 
Чтобы сэкономить время, можно приготовить лисички, жаренные в сметане. Для этого подготовьте помытые, очищенные от мусора и нарезанные грибы и сметану. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций блюда Вы собираетесь приготовить. В среднем, для одного килограмма грибов нужно 250 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла и одна головка репчатого лука. Соль и перец по вкусу.
 
В большую, глубокую сковороду равномерно выкладывают грибы. Стоит отметить, что растительное масло предварительно добавлять не надо. Лисички должны тушиться в собственном соку. Когда Вы замете, что вся влага испарилась, добавьте сливочное масло. В процессе обжаривания лисичек, добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Блюдо готовиться до тех пор, пока лук не обретет золотистый оттенок. Последний этап – добавление сметаны. Лучше смешать ее с водой и перцем, после чего оставить на сковороде на две-три минуты. Блюдо подают горячим!
 
Как приготовить лисички, не обжаривая на сковороде? Просто сварите их! Грибочки очищают от мусора, после чего промывают под струей воды. Лисички нарезают крупными кусочками, после чего укладывают в кастрюлю с водой, объем которой в два раза больше количества грибов. Грибы варят двадцать-двадцать пять минут, периодически помешивая и снимая пену. В кастрюлю можно добавить душистые травы, чтобы придать блюду аромат.
 
Из вареных лисичек можно приготовить суп, или дополнительно потушив их на маленьком огне, подать вместе с картофелем, овощным салатом или мясом. Также вареные лисички хорошо поддаются заморозке, что делает их пригодными к употреблению в пищу даже в холодные, зимние месяца.


  • 07.10.2020
  •   Просмотров: 58
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники