Компот из кабачков
До недавнего времени я не знала, что кабачок – универсальный овощ, оказывается, что из него можно готовить не только вкуснейшие рагу и запеканки, но и варенье из кабачков с лимоном и даже кабачковый компот!
Классический рецепт компота из кабачков на зиму выглядит следующим образом - ингредиенты:
• молоденькие кабачки – 1 шт.;
• сахарный песок – 450 гр;
• очищенная вода – 2 л;
• Уксус 6% - 0,5 ч.л.;
• Гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления:
Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры (если немолодой – то и от семян), нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой. На среднем огне довести до кипения, когда кабачки начнут менять цвет, необходимо добавить гвоздику и сахарный песок. После закипания разлить в подготовленные банки и укупорить.
Также очень вкусным получается кабачковый компот на зиму с апельсинами.
Ингредиенты:
• Апельсины – 500 гр;
• Кабачки – 2 кг;
• Сахарный песок – 2 кг.
Приготовление:
1) Кожицу апельсинов тщательно вымыть, кабачки ополоснуть, а кожуру очистить;
2) Апельсины разрезать на дольки, кабачки на небольшие кубики;
3) Очищенную воду довести до кипения, в нее добавить дольки апельсинов и резаные кабачки;
4) Добавить сахарный песок;
5) Варить компот 25-30 минут. Разлить компот из кабачков по стерилизованным банкам, закатать.
Очень полезным и необычным является кабачковый компот с облепихой:
• Кабачки – 900-1000 г;
• Облепиха – 350-400 г;
• Сахарный песок – 250 г;
• Веточка мяты – 1 шт.;
• Вода – 1 л.
Приготовление:
Кабачки и облепиху подготовить – очистить, помыть, удалить веточки (плодоножки) и прочие отходы, нарезать небольшими кусочками (кабачки). Воду довести до кипения, бланшировать кабачки на протяжении 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, сложить в банки. Сверху положить облепиху и мяту, залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать банки 20-25 минут.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 08.02.2012
- Просмотров: 12054
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов