Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Компот из кабачков


 До недавнего времени я не знала, что кабачок – универсальный овощ, оказывается, что из него можно готовить не только вкуснейшие рагу и запеканки, но и варенье из кабачков с лимоном и даже кабачковый компот!


Классический рецепт компота из кабачков на зиму выглядит следующим образом - ингредиенты:
• молоденькие кабачки – 1 шт.;
• сахарный песок – 450 гр;
• очищенная вода – 2 л;
• Уксус 6% - 0,5 ч.л.;
• Гвоздика – 3 шт.


Способ приготовления:
Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры (если немолодой – то и от семян), нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой. На среднем огне довести до кипения, когда кабачки начнут менять цвет, необходимо добавить гвоздику и сахарный песок. После закипания разлить в подготовленные банки и укупорить.


Также очень вкусным получается кабачковый компот на зиму с апельсинами. 
Ингредиенты:
• Апельсины – 500 гр;
• Кабачки – 2 кг;
• Сахарный песок – 2 кг.

 

компот из кабачков


Приготовление:
1) Кожицу апельсинов тщательно вымыть, кабачки ополоснуть, а кожуру очистить;
2) Апельсины разрезать на дольки, кабачки на небольшие кубики;
3) Очищенную воду довести до кипения, в нее добавить дольки апельсинов и резаные кабачки;
4) Добавить сахарный песок;
5) Варить компот 25-30 минут. Разлить компот из кабачков по стерилизованным банкам, закатать.

 

Очень полезным и необычным является кабачковый компот  с облепихой:
• Кабачки – 900-1000 г;
• Облепиха – 350-400 г;
• Сахарный песок – 250 г;
• Веточка мяты – 1 шт.;
• Вода – 1 л.


Приготовление:
Кабачки и облепиху подготовить – очистить, помыть, удалить веточки (плодоножки) и прочие отходы, нарезать небольшими кусочками (кабачки). Воду довести до кипения, бланшировать кабачки на протяжении 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, сложить в банки. Сверху положить облепиху и мяту, залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать банки 20-25 минут.
Приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 08.02.2012
  •   Просмотров: 11937
Комментарии:
Asya (13.02.2012 | 11:41)

Меня однажды угостили компотом, который привезли с Украины. Вкуснейший был компот, но каково было мое изумление, когда я узнала, что он из кабачков! Да не просто из кабачков, а из кабачков и алычи - с тех пор остались только воспоминания.

 Сайт очень красивый и сладкий, уходить не хочется. winked

alexis.sergeeva (26.02.2012 | 22:28)

Компот из кабачков - потрясающе! Про варенье из кабачков знала, но чтобы компот! Удивили, удивили. Причем приятно. Надо попробовать эту новинку для себя. Никто, наверняка, и не догадается о главном компоненте компота.

Asya, верно ты пишет, сайт красивый и полезный!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники