Аджика с яблоками
Заготовленная аджика с яблоками на зиму - это очень вкусный вид домашней закатки, который можно употреблять в качестве вкуснейшего натурального соуса к приготовленному мясу, птице, добавлять как приправу к овощным блюдам или просто намазывать на ломтик свежего хлеба и есть. Поэтому, обязательно приготовьте пару баночек этой вкусности на зиму и ваши близкие будут вам за это очень признательны.
Рецепт аджики с яблоками.
Чтобы приготовить аджику с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры спелые – 3 килограмма
Яблоки кислые – 1 килограмм
Морковь – 1 килограмм
Перец сладкий (красный) – 1 килограмм
Чеснок – 20 грамм
Перец стручковый (острый) – 2 перчинки
Уксус столовый (9%) – 1 стакан
Масло растительное (подсолнечное) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Соль крупная (не йодированная) – 5 столовых ложек
Аджика с яблоками на зиму – приготовление:
Начнем приготовление нашей аджики с яблок, хорошо их помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевинку с косточками и пропустим все яблочные дольки через мясорубку или измельчим с помощью кухонного комбайна.
Далее, как и для любой другой домашней аджики, подготовим для нашей аджики перец, помидоры и морковь. Все овощи хорошенько помоем и обсушим. У перца вычистим серединку с семечками, у помидоров вырежем плодоножки, морковь очистим от кожицы.
Затем все ингредиенты, вслед за яблоками пропустим через мясорубку или измельчим комбайном.
Полученную яблочно-овощную смесь перельем в алюминиевую или эмалированную кастрюлю и поставим на плиту тушить на слабом огне, приблизительно 45-50 минут. Обязательно при варке нужно помешивать смесь, как и варенье из черники, чтобы она не пригорела и не испортила вкус и аромат нашей заготовки.
После того, как наша аджика хорошенько протушится, добавим в нее уксус, сахар, масло, соль. Все тщательно перемешаем и оставим еще повариться 10-12 минут.
Далее измельчим с помощью чесночного пресса очищенные зубчики чеснока или просто нарубим их очень мелкими кусочками и добавим в аджику с яблоками. С чесноком заготовка должна провариться еще минут 7, после чего она будет полностью готова к консервированию.
Параллельно с приготовлением аджики, нам необходимо тщательно вымыть питьевой содой или хозяйственным мылом стеклянные баночки, емкостью 300, 500 или 700 мл и пастеризовать их над паром или в духовом шкафу, а также прокипятить в воде течение 10-14 минут крышки.
Затем горячую готовую аджику аккуратно разольем по баночкам и сразу же плотно укупорим каждую.
Хранить нашу аджику, как и лечо из огурцов, лучше в прохладном, но не холодном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.10.2012
- Просмотров: 13856
Бесподобная искусительница с ресурса http://prostitutkisterlitamaka.top/girls-services/semejnym-param/ приедет на вызов к семейной паре. | Блудницы с сервиса http://prostitutkistavropolya.top/girls-services/igrushki/ поиграют с вами используя сексуальные игрушки.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов