Как приготовить лечо в мультиварке?
Любителям венгерской кухни хотим рассказать, как приготовить лечо в мультиварке. Это вкусное блюдо не имеет точного рецепта, поскольку у каждой хозяюшки есть свои секретные рецепты его приготовления. Лечо замечательно подходит как гарнир к мясу или к колбаскам. Приготовления лечо с помощью мультиварки гораздо упростит и ускорит этот процесс. Мы вам представим несколько вариантов рецептов приготовления лечо.

Лечо классический рецепт, необходимые ингредиенты:
- перец болгарский - один килограмм;
- помидоры - один килограмм;
- лук репчатый - один килограмм;
- соль,
- сахар;
- растительное масло;
- острый перец - один стручок.
Перцы хорошо вымойте в тёплой проточной воде, разрежьте и удалите из них сердцевину с семечками так же, как при приготовлении консервированного перца. Затем половинки перца нарежьте на дольки. Помидоры облейте кипятком, после чего снимите с них кожу и нарежьте маленькими кусочками. Лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Сложите все овощи в мультиварку, добавьте растительное масло сто пятьдесят грамм, шестьдесят грамм соли, сахар сто грамм, и мелко нерезаный острый перчик. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте и готовьте в мельтиварке на режиме «Тушение» полтора часа.

Лечо рецепт с морковью и цуккини, необходимые ингредиенты:
- перец болгарский двести грамм;
- лук репчатый двести грамм;
- морковь сто грамм;
- цуккини сто грамм;
- томатная паста сто грамм;
- соль;
- специи.
Промойте и почистите перец, нарежьте его кубиками. Лук почистите, и нарежьте полукольцами или небольшими кубиками так же, как при приготовлении острого корейского салата на зиму. Цуккини и морковь очистите, и тоже нарежьте кубиками. Затем все овощи сложите в мультиварку, добавьте томатную пасту, посолите и добавьте специи по вкусу. После этого всё перемешайте и готовьте в режиме тушение один час.

Необычное лечо с огурцами и кунжутом, необходимые ингредиенты:
- три болгарских перца;
- два огурца;
- три больших помидора;
- две чайные ложки сахара;
- уксус;
- растительное масло;
- кунжут;
- соль;
- молотый перец.
Перец помойте, почистите и нарежьте дольками. Огурцы помойте и нарежьте кольцами так же как при приготовлении салата Нежинского на зиму. Помидоры помойте и тоже нарежьте кольцами.
Налейте в мультиварку растительное масло (три столовые ложки), немного его прогрейте и высыпьте в него овощи. Всё перемешайте, добавьте сахар, соль, уксус и перец.Готовьте лечо в режиме Тушение один час. Перед подачей на стол посыпьте лечо кунжутом.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.02.2013
- Просмотров: 5521
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов