Витаминный салат из моркови на зиму
Приготовьте очень полезный витаминный салат из моркови на зиму, рецепт которого представлен ниже.
Необходимые ингредиенты:
морковь - 2 кг
болгарский перец – 500 г
лук репчатый - 500 г
жгучий перец – 1 стручок
томатный сок – 5 стаканов
соль – 1,5 ст. ложки
сахар – 1 стакан
подсолнечное масло – 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
Начинать готовить салат из моркови на зиму, нужно с подготовки овощей. Для этого морковь необходимо очистить и натереть на терке, как для приготовления помидор консервированных зеленых с морковью.
Лук и перец помыть, очистить и нарезать полукольцами. Жгучий перец порубить мелко.
Далее все ингредиенты необходимо соединить в кастрюле, добавить туда томатный сок, сахар, соль, растительное масло, уксус и поставить все это на огонь доводя до кипения. После того как овощная смесь закипит, огонь следует убавить и проварить все еще 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.
Затем горячий салат из моркови на зиму, приготовление которого подошло к концу, необходимо расфасовать по банкам и закатать.
Хранить такую заготовку, как и варенье из тыквы, следует в прохладном сухом месте
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 09.04.2012
- Просмотров: 6533
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов