Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Летние салаты на зиму. Секреты консервирования

Летние салаты на зиму. Секреты консервирования


Салат летний с капустой, салат с помидорами и огурцами – вот настоящие визитные карточки лета, эти салаты обязательно входят в повседневное меню каждой семьи.

Но какими бы вкусными ни были летние легкие салаты, рачительные хозяюшки летом задумывают и о зимнем меню, ведь сейчас самое время делать консервированные салаты на зиму.

 

Летние салаты на зиму. Секреты консервирования


Консервированные салаты можно разделить на салаты из свеклы, огурцов, перца, баклажанов, томатов или капусты. Существуют также рецепты-ассорти. Можно сказать, что если вы освоите приготовление одного консервированного салата, то вам покорятся и другие, ну а мы поделимся с вами самыми оригинальными и вкусными рецептами, раскрыв секреты консервирования.

Салат «По-болгарски»

Помойте 3,5 кг сладкого перца, пару минут бланшируйте его в кипятке, затем остудите под проточной водой. Перец нарежьте полосочками в 5-8 мм. 4 кг зеленых томатов вымойте, порежьте кружками в 3-5 мм. 2,5 кг лука нарежьте колечками толщиной 3-5 мм, измельчите 300 г зелени сельдерея или петрушки. Все ингредиенты смешайте в большой емкости, заправьте 150 г сахара, таким же количеством соли, 30 г молотого перца и 100-120 г уксуса (9 %-ного). Все хорошенько перемешайте и утрамбуйте по стерилизованным банкам. Стерилизуйте банки в кипящей воде (для литровых емкостей потребуется 20 минут). Закатайте.

Салат «Парамониха»

1 кг перца нарежьте соломкой, 1кг лука – кольцами, 2 кг помидоров – дольками, 1 кг моркови натрите на крупной терке. Все ингредиенты перемешайте с 300 г растительного масла, 300 г сахара, 2 столовыми ложками соли и 100 г уксуса (9 %-ного). Кипятите на протяжении 15-20 минут, потом разложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

Летние салаты на зиму. Секреты консервирования


Салат «Слоеный»

Подготовьте овощи в произвольных комбинациях, по вашему вкусу: огурцы, желтый перец, красные помидоры с плотной мякотью, лук. Лук нарежьте полукольцами, огурцы – кружочками, перец – полосками, помидоры – дольками.

Подготовьте 7 литровых банок – их необходимо вымыть с мылом, а потом простерилизовать.

Овощи уложите в банки слоями, сперва идет лук, затем перец, огурцы и помидоры, слегка уплотняйте овощи рукой. Для маринада вам необходимо вскипятить 3 л воды, растворить в ней 9 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек соли, снимите с огня и добавьте 300 мл 9 %-ного уксуса, маринадом залейте овощи. Стерилизуйте банки на протяжении 7 минут, затем закатайте и укутайте на 8-10 часов.

Салат с грибами на зиму

 

 

Летние салаты на зиму. Секреты консервирования


Прокипятите 1 л растительного масла, добавьте 1,5 кг нашинкованной моркови, кипятите на протяжении 5 минут. Добавьте 1,5 кг лука кольцами, варите еще на протяжении 5 минут. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и 1,5 кг нашинкованной капусты, варите вновь 5 минут. В салат положите 1,5 кг огурцов, 0,5 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 300 г вареных грибов. Все ингредиенты перемешайте и варите на протяжении 30-40 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.07.2013
  •   Просмотров: 7322
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники