Салат тещин язык из кабачков
Салат тещин язык из кабачков обязательно придется по вкусу людям, которые не выносят пресной и однообразной пищи, а отдают предпочтение острым и пикантным блюдам, попробовав которые уже не забудешь никогда.
Салат на зиму «Тещин язык» также можно готовить из баклажанов, однако, вкус и технология приготовления этих, казалось бы, идентичных рецептов несколько отличается. Для ценителей этого необычайно вкусного блюда существует «летний» вариант приготовления - с кусочками помидоров и майонезом, «зимний» же рецепт выглядит следующим образом:
• чесночок – 2-3 головки;
• кабачки (желательно без семян) – 3 кг;
• перец сладкий – 5-6 шт.;
• острый стручковый перец – 1 средняя шт.;
• сок томатный – 0,5 л;
• сахарный песок – 0,5 стакана;
• растительное масло (если брать домашнее, то вкус получается лучше) – 1 стакан;
• вода очищенная – 1 стакан;
• соль каменная – 1 ст.л.;
• уксус – 1 стопка (100г);
• черный перчик горошком, гвоздика – по 3-4 шт.
Как приготовить салат тещин язык из кабачков?
Болгарский перец и кабачки необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими полосками. Чеснок необходимо освободить от кожуры и пропустить через «давилку» либо натереть на мелкой терке, горький стручковый перчик мелко покрошить. Далее все ингредиенты по списку (кроме уксуса – он добавляется на заключительном этапе) необходимо смешать, емкость для жарки поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, тушить 30-35 минут. Когда салат из кабачков будет готов, его необходимо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат «Тещин язык» из кабачков – рецепт готов! Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 10.05.2012
- Просмотров: 10414
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов