Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Вкусный мандариновый джем

Вкусный мандариновый джем


Мандариновый джем относится к тем сладким заготовкам, которые заслужили любовь миллионов людей по всему постсоветскому пространству.

 

Варенье из цитрусовых, впрочем, как и джем, обладает неповторимым вкусом и ароматом, оно в меру сладкое, в меру кислое, в общем, именно то, что нужно для любого чаепития и, следовательно, с его помощью вы найдете поклонников вашего непревзойденного кулинарного таланта.

 

джем


Одним из самых вкусных и пряных джемов считается мандариновый джем с добавлением коньяка, цедры, корицы и так далее.

Ингредиенты:
• Мандарины – 1 кг;
• Коньяк – 40-50 гр.;
• Гвоздика, корица – по вкусу (если найдете, можете положить бадьян, но с ним следует быть очень осторожным, так как может испортить вкус готового продукта);
• Цедра мандарина – по вкусу;
• Желфикс.

 

Способ приготовления пряного джема:
Мандарины очистить, перемолоть в блендере, добавить сахарный песок и желфикс или любое другое желирующее вещество, а также пряности и нарезанную небольшими полосками мандариновую цедру, перемешать, довести до кипения, немного остудить, добавить коньяк, вновь довести до кипения, проварить пять минут, разложить по чистым, горячим, стерилизованным банкам и закатать. Хочется сразу оговорится по поводу воды – ее добавлять не нужно, так как мандарины достаточно сладкий фрукт.

 

мандариновый джем


Также можно приготовить мандариновое варенье или джем с клюквой. Ингредиенты:
• Мандарины – 1,5 кг;
• Лимон – 1 шт.;
• Клюква – 250 гр.;
• Сахар – 200-250 гр.

 
Способ приготовления:
Мандарины и лимон очистить, перемолоть на мясорубке. Клюкву перебрать, помыть и перемолоть вместе с мандаринами и лимоном. Как и в первом рецепте, можно добавить измельченную цедру. Добавить сахарный песок, на печке довести до состояния кипения, помешивая удалить образовавшуюся пену, проварить до густоты джема (когда капля перестанет растекаться – джем готов), разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

джем из мандаринов


Можно фрукты и ягоды нарезать, а клюкву не перетирать, тогда, добавив любое желирующее средство, вы получите джем с кусочками фруктов и цельными ягодами, однако, в этом случае время приготовления рецепта джема сокращается. Приятного чаепития!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 14.12.2012
  •   Просмотров: 6182
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники