Вкусный мандариновый джем
Мандариновый джем относится к тем сладким заготовкам, которые заслужили любовь миллионов людей по всему постсоветскому пространству.
Варенье из цитрусовых, впрочем, как и джем, обладает неповторимым вкусом и ароматом, оно в меру сладкое, в меру кислое, в общем, именно то, что нужно для любого чаепития и, следовательно, с его помощью вы найдете поклонников вашего непревзойденного кулинарного таланта.

Одним из самых вкусных и пряных джемов считается мандариновый джем с добавлением коньяка, цедры, корицы и так далее.
Ингредиенты:
• Мандарины – 1 кг;
• Коньяк – 40-50 гр.;
• Гвоздика, корица – по вкусу (если найдете, можете положить бадьян, но с ним следует быть очень осторожным, так как может испортить вкус готового продукта);
• Цедра мандарина – по вкусу;
• Желфикс.
Способ приготовления пряного джема:
Мандарины очистить, перемолоть в блендере, добавить сахарный песок и желфикс или любое другое желирующее вещество, а также пряности и нарезанную небольшими полосками мандариновую цедру, перемешать, довести до кипения, немного остудить, добавить коньяк, вновь довести до кипения, проварить пять минут, разложить по чистым, горячим, стерилизованным банкам и закатать. Хочется сразу оговорится по поводу воды – ее добавлять не нужно, так как мандарины достаточно сладкий фрукт.

Также можно приготовить мандариновое варенье или джем с клюквой. Ингредиенты:
• Мандарины – 1,5 кг;
• Лимон – 1 шт.;
• Клюква – 250 гр.;
• Сахар – 200-250 гр.
Способ приготовления:
Мандарины и лимон очистить, перемолоть на мясорубке. Клюкву перебрать, помыть и перемолоть вместе с мандаринами и лимоном. Как и в первом рецепте, можно добавить измельченную цедру. Добавить сахарный песок, на печке довести до состояния кипения, помешивая удалить образовавшуюся пену, проварить до густоты джема (когда капля перестанет растекаться – джем готов), разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Можно фрукты и ягоды нарезать, а клюкву не перетирать, тогда, добавив любое желирующее средство, вы получите джем с кусочками фруктов и цельными ягодами, однако, в этом случае время приготовления рецепта джема сокращается. Приятного чаепития!
- Источник: varenierecepty.ru
- 14.12.2012
- Просмотров: 7207
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов