Джем из груш
Джем — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или же в меду до желеобразного состояния. По своей консистенции джем похож на варенье. Только в первом продукте фрукты или ягоды следует варить долго (пока не разварятся). Используют, свежи плоды или ягоды. Иногда вечером хочется взять молока, свежего хлеба, намазать его чем-то вкусненьким. В этом случае грушевый джем отлично подойдет.
Предлагаю вашему вниманию рецепт такого джема из груш.
Ингредиенты:
Груши – 2 кг
Сахар – 1 кг
Цедра лимона – 5 г
Ванильный сахар – 1 уп.
Коньяк по вкусу.
Приготовление:
Груши следует тщательно промыть, удаляем семечки. Режем кубиками. Затем укладываем груши в эмалированную кастрюлю (или таз), засыпаем сахаром и все оставляем на сутки. Таким образом, даем возможность выделиться соку и впитаться сахару. На следующий день приступаем к варке джема. Добавляем цедру лимона и варим до прозрачности плодов. Это примерно 30-40 минут после закипания. Когда джем из груш будет готов можно добавить пару столовых ложек коньяка. Затем разложить в горячие сухие банки, закрыть крышками и охладить. Джем из груш можно не только намазать на хлеб, а также сделать основой рогаликов, пирогов и других видов выпечки.

Кстати, еще очень вкусный джем из груш и дыни. Для этого рецепта нам потребуется:
Груши твердые – 2 кг;
Дыня спелая – 1 кг;
Сахар – 500 г .
Приготовление:
Все продукты нарезать небольшими кубиками и перемешайте с сахаром. Варить примерно 40 минут. Также выложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, охладить. Все, джем из груш готов. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 08.02.2012
- Просмотров: 6136
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов