Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Черничный джем


Черника – ягода-спасатель для уставших глаз и ослабленной иммунной системы. Черничный джем обладает всеми полезными свойствами свежих ягод, основным его достоинством является доступность в любое время года, что немаловажно для людей, которые стремятся поддержать здоровье глаз на долгие годы.

 

Рецепт черничного джема, так же как и джема из клубники, невозможно представить себе без тепловой обработки, если вы предпочитаете свежую ягодку, то идеальным вариантом будет черника, протертая с сахаром (отношение ягод к сахарному песку должно быть 1:2).

 

черника

 

Приготовление:

Ягоды перебрать от листочков, веточек, тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Далее на ваше усмотрение чернику можно либо перекрутить на мясорубке через мелкую сетку, либо протереть через сито (тогда консистенция будет мягче и нежнее), либо перемолоть в блендере (что значительно быстрее). Полученную массу смешать с сахарным песком (соотношение указано выше), все тщательно перемешать до растворения сахара, разложить по чистым банкам, закрутить крышкой и убрать в холод.

 

Если же вы предпочитаете нежную и в меру сладкую массу, то проваренный джем – это как раз тот продукт, который обладает всеми этими требованиями.

 

джем из черники

 

Рецепт приготовления вкусного джема из черники элементарен и прост – ингредиенты:

• Черника – 1 кг;

• Сахарный песок – 1,5 кг.

Первый этап подготовки ягод идентичен предыдущему рецепту – чернику перебрать и вымыть. Далее ее необходимо засыпать сахарным песком, оставить для соковыделения на пару часов. После этого полуфабрикат переложить в таз для варки варенья, поставить на слабый огонь и помешивая варить до состояния готовности, периодически снимая появляющуюся пенку. Готовность джема определить легко: если капля, капнутая на тарелку не растекается, значит, джем готов, если же нужная консистенция не достигнута, то процесс варки продолжается.

 

джем черника

 

Готовый джем разложить по вымытым и стерилизованным банкам, горячим разложить и закатать либо закрутить горячими крышками. При желании в джем можно добавить палочку корицы, ваниль или другой природный ароматизатор, легкую кислинку добавит сок лимона. Как видно черничный джем, впрочем, как и любое варенье, например, яблочное варенье, можно разнообразить и дополнить соответственно своим вкусовым предпочтениям.

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 22.08.2012
  •   Просмотров: 8174
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники