Мандариновое варенье
Мандариновое варенье – рецепт.
0,5 кг мандарин
0,5 кг сахара
2-3 ст.л. коньяка
Мандарины необходимо очистить от шкурки и разобрать на дольки, засыпав при этом их сахаром. Для особого аромата добавить 2-3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На следующий день варить 40 минут на слабом огне, остудить и переложить в банку.

Еще не менее праздничным дополнением к этому варенью будет предложен Вам рецепт, аналогичен апельсиновому варенью из корок. Только на этот раз мы предлагаем варенье из мандариновых корок.
1 кг цитрусовых корок
0,5 литра отвара
1,6 кг сахара
Для его приготовления нам необходимо вымочить корки в воде около суток, при этом менять воду 2-3 раза. Затем нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в воде 3-5 минут. После чего слить воду и прокипятить 2-3 минуты с новой водой. На этом отваре приготовим сироп, зальем им мандариновые корки и уже варим до готовности. В конце добавим по вкусу лимон, а также цедру, срезанную с мандарин.
Всем приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.03.2012
- Просмотров: 6305
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов