Мандариновый компот: оригинальный рецепт
Что может быть лучше для утоления жажды, чем мандариновый компот или другой фруктовый напиток, приготовленный на основе цитрусовых? В одну линейку с ним можно поставить компот клубничный – вкус отличный, а также яблочный, персиковый, малиновый и другие натуральные, вкусные и чрезвычайно полезные напитки.

Компот из мандаринов обладает приятной сладостью и легкой свежестью, он станет находкой для хозяек, привыкших удивлять своих дорогих гостей новыми, необычными и вкусными рецептами, например, вареньем из апельсиновых корок "Завитушки".
Его можно приготовить как из долек или целых плодов, так и, можно сказать, из отходов мандаринов, т.е. корок (что немаловажно для экономных и нерасточительных хозяюшек).
Компот из мандариновых корок и долек – ингредиенты:
• Мандарины;
• Сахарный песок – по вкусу;
• Вода.

Приготовление:
Мандарины помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, которые в свою очередь необходимо очистить от белых волокон прожилок (если этого не сделать, компот будет горчить). Подготовленные мандариновые дольки нужно на протяжении тридцати секунд бланшировать в кипящей воде, после этого слить воду, а дольки сложить в чистую стерилизованную банку. Оставшуюся тщательно вымытую кожуру нарезать на небольшие полосочки (можно перекрутить на мясорубке), сложить в емкость, залить кипятком 1:1, накрыть крышкой и оставить на пару часов. Последняя манипуляция позволит «вытянуть» из корок все ароматические масла, которые обогатят компот неповторимым цитрусовым ароматом. По прошествии двух часов перемолотые мандариновые корки следует процедить, мезгу можно выбросить, а полученный настой смешать с водой, сахарным песком, довести до кипения, залить в банки с мандариновыми дольками. Банки с вкусным компотом из мандаринов можно подвергнуть стерилизации, так сказать «для успокоения души» - литровые стерилизуются 15 минут, трехлитровые – 35-45 минут. Закатать.
Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать мандарины не очищенными, но в этом случае компот получается «на любителя», с легким горьковатым вкусом.

Также можно приготовить компот из мандаринов и яблок, самым оптимальным является рецепт, где оба фрукта добавляются в равных пропорциях. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 04.02.2013
- Просмотров: 7843
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов