Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Мандариновый компот: оригинальный рецепт

Мандариновый компот: оригинальный рецепт


Что может быть лучше для утоления жажды, чем мандариновый компот или другой фруктовый напиток, приготовленный на основе цитрусовых? В одну линейку с ним можно поставить компот клубничный – вкус отличный, а также яблочный, персиковый, малиновый и другие натуральные, вкусные и чрезвычайно полезные напитки.

 

мандарины


Компот из мандаринов обладает приятной сладостью и легкой свежестью, он станет находкой для хозяек, привыкших удивлять своих дорогих гостей новыми, необычными и вкусными рецептами, например, вареньем из апельсиновых корок "Завитушки".

 
Его можно приготовить как из долек или целых плодов, так и, можно сказать, из отходов мандаринов, т.е. корок (что немаловажно для экономных и нерасточительных хозяюшек).


Компот из мандариновых корок и долек – ингредиенты:
• Мандарины;
• Сахарный песок – по вкусу;
• Вода.

 

компот


Приготовление:
Мандарины помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, которые в свою очередь необходимо очистить от белых волокон прожилок (если этого не сделать, компот будет горчить). Подготовленные мандариновые дольки нужно на протяжении тридцати секунд бланшировать в кипящей воде, после этого слить воду, а дольки сложить в чистую стерилизованную банку. Оставшуюся тщательно вымытую кожуру нарезать на небольшие полосочки (можно перекрутить на мясорубке), сложить в емкость, залить кипятком 1:1, накрыть крышкой и оставить на пару часов. Последняя манипуляция позволит «вытянуть» из корок все ароматические масла, которые обогатят компот неповторимым цитрусовым ароматом. По прошествии двух часов перемолотые мандариновые корки следует процедить, мезгу можно выбросить, а полученный настой смешать с водой, сахарным песком, довести до кипения, залить в банки с мандариновыми дольками. Банки с вкусным компотом из мандаринов можно подвергнуть стерилизации, так сказать «для успокоения души» - литровые стерилизуются 15 минут, трехлитровые – 35-45 минут. Закатать.

 
Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать мандарины не очищенными, но в этом случае компот получается «на любителя», с легким горьковатым вкусом.

 

компот на зиму


Также можно приготовить компот из мандаринов и яблок, самым оптимальным является рецепт, где оба фрукта добавляются в равных пропорциях. Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 04.02.2013
  •   Просмотров: 7967
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники