Джем яблочный
Яблоки – самый простой, но чрезвычайно полезный фрукт. Есть такое утверждение, что если съедать хотя бы по одному яблочку в день, то можно докторов оставить без работы. Это же относится и к заготовкам из яблок, все: джем, варенье, повидло из яблок добавляет организму сил, здоровья и энергии. Как приготовить яблочный джем?
Приготовление джема отличается от варенья и повидла не столько составом, сколько временем приготовления. Он замечательно храниться не изменяя своих вкусовых качеств.
Яблочный джем. Рецепт:
• Яблоки – 1,2 г;
• Сахарный песок – 750 г;
• Вода очищенная – 250 мл.
Приготовление:
1) Яблочки помыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой или средней терке (самый лучший по составу джем получается с недозревших яблок);
2) Из очищенной воды и сахар-песка варим сладкий сироп, делать это необходимо на медленном огне, чтобы подтаявший сахар не кристализировался;
3) Когда сахарок подтает в него нужно добавить подготовленные яблочки;
4) Варить на слабом огне, во избежание пригорания, постоянно помешивая;
5) Когда у джема не остается лишней воды и он загустеет, его необходимо разложить по чистым горячим банкам и закатать.
Из предложенного количества продуктов получается немного больше одного литра готового джема из яблок. Также данный рецепт можно разнообразить, добавив в него лимонную кислоту или цедру, корицу, ваниль и так далее. Намного меньше потребуется времени, если готовить яблочный джем в хлебопечке, следует только подготовить все продукты, смешать и выставить необходимую программу. Этот способ приготовления подходит хозяйкам с ограниченным количеством свободного времени.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 14.02.2012
- Просмотров: 8761
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов