Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Тонкости приготовления ягодного джема

Тонкости приготовления ягодного джема


Ягодный джем лучше всего готовить из спелых свежих ягодок, недозревшие и перезревшие лучше оставить для приготовления компота. Домашний черничный джем, а также конфитюр или повидло из любых ягод добавляют в любую сдобную выпечку, кашки, йогурты и кефиры.

 

джем


Джем рецепт «Ассорти» из ягод получается необыкновенно вкусным, если его приготовить по следующему рецепту:
• Клубника – 0,5 кг;
• Лимон – 0,5 шт. (если лимон небольшого размера, то нужно брать 1 шт.);
• Черника, ежевика – по 150-170 гр.;
• Малинка – 200 гр;
• Сахарный песок – 350-400 гр.

 

Как сделать джем: самые вкусные рецепты - способ приготовления:
Главным условием приготовления вкусного джема является свежесть и спелость ягод. Их необходимо перебрать, подгнившие и порченные нужно удалить, а спелые помыть, очистить от хвостиков.


Если используются крупные ягоды клубники, то их нужно разрезать на четыре части, мелкие ягодки – пополам, а очень мелкие – оставить так. Сложить в емкость и пересыпать сахарным песком, оставить на часок для выделения сока.


Для приготовления джема по этому рецепту нам понадобится лимонный сок и цедра, поэтому лимончик следует помыть и выдавить сок, а цедру натереть на самой мелкой терке.

 

джем



Малинку, чернику и ежевику следует помыть самым аккуратным, но, тем не менее, тщательным образом.

 

Когда клубника даст сок, к ней добавить лимонный сок и цедру, поставить на небольшой огонь, варить пять минут. Через указанное время добавить малину, чернику и ежевику. Варить полуфабрикат нужно еще двадцать-двадцать пять минут, снимая образовавшуюся пену (если все делать правильно, то конечный продукт будет обладать очень красивым цветом, вкусом, а также иметь достаточно длительный срок хранения).


Готовность продукта можно определить по его консистенции (он должен плохо растекаться). Если по истечении 25 минут джем будет жидковатым, то время приготовления нужно будет продлить еще на 10-15 минут.

 

джем


Готовый джем из клубники, черники, ежевики и малины разлить по чистым стерилизованным баночкам, укупорить крышкой, после остывания убрать в холод.

 
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 25.03.2013
  •   Просмотров: 5412
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники