Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Сладкие заготовки

Сладкие заготовки


Приготовленные сладкие заготовки на зиму, это пожалуй то, что больше всего любят дети и с нетерпением ждут прихода зимы, чтобы начать поедать сладкое варенье из малины, абрикосовый джем, яблочное повидло и много-много других заготовительных лакомств. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов таких сладких заготовок.

 

Сладкие заготовки рецепты приготовления.

 

Пастила из яблок.

 

Целые яблоки необходимо испечь в духовке, затем охладить и протереть через мелкое сито. Полученное яблочное пюре следует поместить в эмалированную посуду, подогреть при постоянном помешивании, добавить сахар и проварить до консистенции густой сметаны.

 

Далее горячую массу необходимо разложить в деревянные лотки, выстланные пергаментной бумагой и поставить их на 10-12 часов в духовку, нагретую до 60 оС. Готовая пастила легко режется ножом и имеет красновато-коричневый цвет.

 

Сладкие заготовки

 

Сладкие заготовки - Черешня сушеная сладкая.

 

Плоды черешни перебрать, промыть и удалить из них косточки. Затем их необходимо на 8-10 минут опустить в кипящий сладкий сироп и откинув на дуршлаг дать полностью стечь. Затем ягоды необходимо разложить и просушить при температуре 35-45о С. Хранить такую заготовку следует в закрытых стеклянных банках.

 

Сладкие заготовки

 

Сладкие заготовки - Абрикосы с ромом.

 

Спелые целые плоды абрикос хорошо помыть и очистить от косточек. Затем уложить в кастрюлю, добавить немного воды и проварить на медленном огне, периодически помешивая, до полного размягчения плодов. Далее к абрикосам нужно добавить сахар, из расчета на 1 кг плодов – 300 г. сахара, перемешать и проварить все еще10-12 минут. После чего добавить на 1 кг абрикос 200 мл рома и снять с огня.

 

 

Затем горячую сладкую заготовку необходимо разложить по банкам, стерилизовать и закатать крышками. Хранить такие абрикосы, как и джем из груш лучше в прохладном месте.


Сладкие заготовки

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.05.2012
  •   Просмотров: 4196
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники