Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусное варенье из мандаринов дольками

Вкусное варенье из мандаринов дольками


Варенье из мандаринов дольками – очень вкусная сладкая заготовка на зиму, ее можно приготовить в зимнее время года, когда количество летних заготовок неумолимо приближается к концу, а любимые домочадцы-сладкоежки требуют чего-нибудь этакого к чаю.


Заготовка мандаринового варенья предусматривает несколько способов приготовления: цельными плодами, дольками, кусочками, однородной массой – пюре, а также варенье из мандариновых корок.

 

мандарины


Варенье из мандаринов – рецепт с гвоздикой. Ингредиенты:
• Мандарины – 1 кг;
• Сахарный песок – 0,8-1 кг;
• Гвоздика – по вкусу.

 

Способ приготовления:
Мандарины очистить от кожуры, а также от косточек и белых прожилок, которые продукту придают ненужную горечь.
Далее мандариновую мякоть пропустить через мясорубку (преобразовать в пюре). В полученное пюре добавить сахарный песок (лучше всего использовать коричневый сахар, так как он является более полезным для организма), перемешать, на слабом огне довести до кипения, варить варенье нужно на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Гвоздику добавить в кипящую массу за семь-десять минут до окончания варки. В этот рецепт можно добавлять любые виды цитрусовых (апельсин, лайм), однако не стоит забывать, что в этом случае следует будет увеличить количество сахара.

 

варенье


Готовое домашнее мандариновое варенье разложить по чистым стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, убрать в холод.


Варенье из долек «Пряное»:
• Мандарины – 1 кг;
• Апельсин (среднего размера)- 1 шт.;
• Сахарок – 0,8-1 кг;
• Вода очищенная – 250 мл.;
• Ваниль – 2 гр.;
• Имбирь молотый – 2 ч.л.

 

 

заготовка варенья


Способ приготовления:
Цитрусовые помыть, разрезать на несколько равных частей, которые в свою очередь также нарезать небольшими кусочками, сложить в таз, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром поставить емкость на огонь, вскипятить, добавить имбирь, варить 1,5 часа (не забывать часто помешивать). По истечении этого времени в варенье добавить сахарный песок и ваниль, перемешать, варить еще 1,5 часа. Готовое домашнее варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать, после охлаждения убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 11.03.2013
  •   Просмотров: 9775
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники