Оригинальный салат на зиму с перловкой
Хотим сегодня представить вашему вниманию необычный и оригинальный салат на зиму с перловкой. Такой салат богатый витаминами и в зимнюю пору, когда нет свежих овощей, хорошо подойдёт как заправка к супам, а особенно поможет вам приготовить очень вкусный рассольник.
Существует несколько вариантов приготовления салата с перловкой, его можно готовить с добавлением уксуса или без, так же есть вариант и с добавлением огурцов. Поскольку одним из ингредиентов нашего салата является болгарский перец, рекомендуем для приготовления брать его разных цветов, благодаря этому салат будет иметь яркий и нарядный вид.
Итак, готовим салат на зиму с перловкой без уксуса, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
- один стакан перловой крупы;
- три килограмма помидор;
- полкило моркови;
- полкило репчатого лука;
- четыре небольших болгарских перца;
- один стакан сахара;
- три стакана воды;
- две столовые ложки соли;
- пол-литра растительного масла.
Перловую крупу необходимо тщательно перебрать и хорошо промыть в тёплой проточной воде пару раз. Затем залить водой и сварить до готовности, как правило, это займет времени около одного часа. Готовая перловка добавляется в салат в последнюю очередь.
Пока будет вариться наша крупа, все овощи промойте в проточной воде, помидоры нарежьте маленькими кусочками или измельчите на мясорубке, морковь натрите на тёрке так же как в салат пикантная морковь по-корейски, а перцы и лук нарежьте небольшими кубиками. Теперь поставьте на плиту кастрюлю с растительным маслом и доведите его до кипения, потом добавьте туда морковь и варите десять минут. После этого добавьте нарезанные перцы и лук и также варите в течении десяти минут.
В приваренные в масле овощи добавляем готовую перловую крупу, помидоры, соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем и ставим варить, после того как наша масса закипит, огонь надо уменьшить и варить салат до готовности около полутора часов. Самое главное в процессе варки - чтобы салат не пригорел, поэтому его надо часто помешивать и не оставлять без присмотра.
Горячий готовый салат с перловкой раскладываем в стерильные банки и закатываем, теперь, также как и при приготовлении кабачковой аджики на зиму, закатанные банки укутываем в тепло и оставляем на сутки.
Для того чтоб приготовить салата на зиму с перловкой с уксусом ко всем ингредиентам необходимо просто добавить одну столовую ложку чёрного молотого перца и одну столовую ложку уксуса, их необходимо добавлять в салат в конце варки салата.
Хранить салат на зиму с перловкой необходимо в прохладном месте или холодильнике, также как и кабачковое соте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 30.11.2012
- Просмотров: 35235
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов