Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Оригинальный салат на зиму с перловкой

Оригинальный салат на зиму с перловкой


Хотим сегодня представить вашему вниманию необычный и оригинальный салат на зиму с перловкой. Такой салат богатый витаминами и в зимнюю пору, когда нет свежих овощей, хорошо подойдёт как заправка к супам, а  особенно поможет вам приготовить очень вкусный рассольник.

 

Существует несколько  вариантов приготовления салата с перловкой, его можно готовить с добавлением уксуса или без, так же есть вариант и с добавлением огурцов. Поскольку одним из ингредиентов нашего салата является болгарский перец, рекомендуем для приготовления брать его разных цветов, благодаря этому салат будет иметь яркий и нарядный вид.   

 

Итак, готовим салат на зиму с перловкой без уксуса, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

 

- один стакан перловой крупы;

- три килограмма помидор;

- полкило моркови;

- полкило репчатого лука;

- четыре небольших болгарских перца;

- один стакан сахара;

- три стакана воды;

- две столовые ложки соли;

- пол-литра растительного масла.

 

Перловую крупу необходимо тщательно перебрать и хорошо промыть в тёплой проточной воде пару раз. Затем  залить водой и сварить до готовности, как правило, это займет времени около одного часа. Готовая перловка добавляется  в салат в последнюю очередь.

 

Оригинальный салат на зиму с перловкой

 

Пока будет вариться наша крупа, все овощи промойте в проточной воде, помидоры  нарежьте маленькими кусочками или измельчите на  мясорубке, морковь натрите на тёрке так же как в салат пикантная морковь по-корейски, а перцы и лук нарежьте небольшими кубиками. Теперь поставьте на плиту кастрюлю с растительным маслом и доведите его до кипения, потом добавьте туда морковь и варите десять минут. После этого добавьте нарезанные перцы и лук и также варите в течении десяти минут.

 

Оригинальный салат на зиму с перловкой

 

В приваренные в масле овощи добавляем готовую перловую крупу,  помидоры, соль и сахар. Всё хорошенько  перемешиваем и ставим варить, после того как наша масса закипит, огонь надо уменьшить и варить салат до готовности около полутора часов. Самое главное в процессе варки - чтобы салат не пригорел, поэтому его надо часто помешивать и не оставлять без присмотра.

 

Горячий готовый салат с перловкой раскладываем в  стерильные банки и закатываем, теперь, также как и при приготовлении кабачковой аджики на зиму, закатанные банки укутываем в тепло и оставляем на сутки.

 

Оригинальный салат на зиму с перловкой

 

Для того чтоб приготовить  салата на зиму с перловкой с уксусом ко всем ингредиентам необходимо просто добавить одну столовую ложку чёрного молотого перца и одну столовую ложку уксуса, их необходимо добавлять в салат в конце варки салата.

 

Хранить салат на зиму с перловкой необходимо в прохладном месте или холодильнике, также как и кабачковое соте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 30.11.2012
  •   Просмотров: 34626
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники