Кабачковое соте
Чтобы приготовить соте из кабачков нужно взять такие продукты:
Кабачки средней величины – 4 штуки
Помидоры средней величины – 4 штуки
Лук репчатый – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло для жарки
Свежая зелень
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тимьян
Приготовление:
- Все овощи нужно хорошо помыть, обсушить и очистить от кожуры.
- Далее все ингредиенты нужно нарезать кубиками, в том числе и морковь, но можно натереть и на терке как для заготовки полезной моркови на зиму.
- Чеснок и зелень нарезать как можно мельче.
- В алюминиевой кастрюле разогреть подсолнечное масло, а затем положить туда помидоры, лук, кабачки, морковь перемешать добавить специи (соль, перец и тимьян), довести до кипения, и далее тушить на малом огне до полной готовности где-то 30-35 минут.
- В самом конце, когда кабачковое соте, буде практически готово к нему следует добавить измельченный чеснок и зелень
Такое соте, как и соте из кабачков и баклажанов можно подавать к столу, как холодное, так и как горячее угощение, а еще его можно консервировать на зиму. Для этого его следует свежеприготовленным, горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными жестяными крышками. Затем перевернуть их верх дном, и поместить во что-то теплое, для самостерилизации, как минимум на сутки.
Хранить такую заготовку, как и любую заготовленную консервацию на зиму нужно в прохладном помещении или холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.09.2012
- Просмотров: 3424
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов