Кабачковая аджика
Сегодня мы предложим Вам следующий рецепт - аджика из кабачков на зиму.
2,5 кг очищенных и порезанных кабачков
0,5 стакана очищенных долек чеснока,
2 шт. свежего горького перца
1 стакана растительного масла,
0,5 стакан сахара,
1,5 ст.л. соли,
250 мл. густой томатной пасты,
75 мл 9% уксуса.
Помытые и очищенные кабачки пропускаем через мясорубку вместе с острым перцем. Добавляем соль, сахар, масло, томатную пасту. Варить на среднем огне при слабом кипении около часа, помешивая. В блендере измельчаем чеснок. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксус. Закатать в стерильные банки, укутать и оставить на сутки.

Приятного Вам аппетита!Хотим отместить что именно приготовление такого блюда, как аджика – рецепт из кабачков с ней, по вкусовым качествам ничем не уступает, а можно даже сказать и проигрывает наряду с аджикой из помидор! А как Вам понравится компот из кабачка? Не бойтесь экспериментировать! И Ваш стол всегда будет благоухать ароматами лета!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.03.2012
- Просмотров: 7476
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов