Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Консервация компотов

Консервация компотов


Консервация компотов – необходимый вид заготовки на зиму, благодаря ему семья получает на протяжении всего холодного периода необходимое количество витаминов и полезных сахаров. Заготавливать компоты на зиму можно из разных ягод и фруктов, кроме того, консервация компотов-концентратов, например, компот из черники, внесет разнообразие в ежедневный рацион, так как из них можно не только варить компоты, но и кисели, и желе (что особенно любят дети разного возраста).

 

компоты


Способы консервации компотов у хозяек могут отличаться: одни закатывают уже сваренный компот; другие применяют бланширование твердых сортов фруктов; третьи – складывают ягоды в банку, добавляют необходимые ингредиенты (сахар-песок, лимонку), заливают водой и закатывают. Приведенный ниже пример является самым простым, удобным и быстрым.

 

приготовление компотов


Компот из вишен на зиму (этот способ закупорки подходит для слив, черешен, клубники, малины):
• Вишни – 150-200 гр. на 3-х литровую банку;
• Сахарный песок – 200 гр. на тот же объем;
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без горки.

 

Способ приготовления :
Ягоды помыть, удалить веточки и листики, откинуть на дуршлаг. Банки подготовить – помыть с содой, тщательно ополоснуть, дать стечь воде (стерилизовать не нужно). Вишни засыпать в банку добавить сахарный песок и лимонную кислоту (чем слаще ягодка, тем больше нужно лимонки и наоборот, чем кислее – тем, соответственно, меньше). Воду довести до кипения, залить в банки с ягодами, закатать.

 

компот на зиму


В приготовлении концентрированных компотов следует придерживаться некоторых простых правил:
 Ягоды необходимо бланшировать;
 Количество лимонной кислоты нужно увеличить (зависит от объема банки);
 Банки должны быть стерилизованными;
 После консервации компота банки необходимо укутать теплым одеялом до полного остывания.

 

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 21.07.2012
  •   Просмотров: 7093
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники