Домашние заготовки рецепты
Практически каждая семья имеет собственные рецепты домашней заготовки. Любая хозяйка может сделать обычную консервацию необычной, добавляя или напротив, убирая некоторые компоненты. В основном на зиму заготавливают сладкие консервации, содержащие большое количество витаминов.
Компоты на зиму, джемы, варенья – это лишь небольшая часть возможных консерваций. А ведь с вареньем получаются очень вкусные выпечки и кексы.
Домашние заготовки на зиму рецепты варенья могут быть самыми разнообразными. Особенность варенья в том, что в заготовки фрукты должны сохранять свой первоначальный вид. Сделать это не так уже и просто, особенно в том случае, если плоды очень нежные и хрупкие. Среди рецептов приготовления варенья самыми распространенными считается выстаивание и многократная варка.
Во всех странах мира на зиму делают заготовки в виде конфитюра и джема. Разница в этих вкусных консервациях заключается лишь в плотности состава. Джем получается не такой плотный, как конфитюр. Варить плоды для этих заготовок можно целиком, а можно разрезать на мелкие кусочки. Очень вкусное получается варенье из лепестков роз. Никто бы не подумал, что роза подойдет для приготовления варенья. Ведь многие для вкусных заготовок использует только фрукты. Но на самом деле из лепестков розы получается настоящее объедение, которое не сравниться даже с яблочным вареньем.
Если сравнивать с вареньем, то для джема нет нужды отделять сироп от фруктов, вся масса после варки получается разваренной и похожа на желе. Для таких заготовок лучше использовать те фрукты, в которых в наибольшем количестве содержится пектин. Он необходим для желирования общей массы.
Многие хозяюшки любят делать варенье из орехов. Звучит странно, но на вкус – восхитительно.
Например, в таких фруктах, как груша и клубника, этот компонент содержится в минимальном количестве. Но для них выход все же есть. При варке можно добавить сок от фруктов с высоким содержанием пектина.
Рецепты домашних заготовок с фото предлагают такие вкусные лакомства, как мармелад и повидло. По своей природе эти консервации очень схожи. Для их приготовления используется пюре из фруктов. А вот разница заключается только в сложности уваривания. Делая повидло, достаточно проварить фрукты до полужидкого состояния, после чего можно переливать его в банки. А вот мармелад больше похож на желе. Твердость мармелада на выходе напрямую зависит от соотношения сахара и фруктового пюре. Эти сладкие заготовки несут в себе много пользы, в них сохраняется большое количество полезных веществ. Выполняя такие заготовки самостоятельно, вы можете быть уверены в том, что в их составе нет консервантов.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 06.07.2013
- Просмотров: 3935
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов