Ореховое варенье
Говоря о варенье из орехов, сразу следует обозначить его разновидности – можно приготовить ореховое варенье на зиму из недозревших (молочных) орешков либо из очищенных спелых плодов. От выбранного рецепта напрямую зависит внешний вид и вкус конечного продукта.

Варенье из зеленых грецких орехов, заготовленных по данному рецепту считается одним из самых вкусных и ароматных.
Ингредиенты:
• зеленые грецкие орехи – 1,1 Кг;
• сахар-песок – 1,4-1,5 кг;
• вода очищенная – 300 мл;
• лимонная кислота (далее лимонка) – 5 гр;
• ванильный сахар – 5 гр.

Способ приготовления:
Для данного рецепта орехового варенья, как и для многих других, предусматривающих заготовку зеленых грецких орехов, необходимы плоды молочно-восковой зрелости. Это значит, что они должны быть достаточно молодыми без сформировавшейся скорлупы. Зачастую орехи вымачивают в слабом растворе извести, однако, для этого можно использовать раствор из воды и лимонной кислоты. Но обо всем по порядку… В самом начале собранные молодые орехи нужно в течение трех суток вымачивать в воде, периодически меняя воду (точнее сказать раз в сутки, то есть в общей сложности получается 3 раза).

Далее с орехов необходимо снять кожуру, наколоть со всех сторон зубочисткой либо вилкой и варить 10 минут, после чего настаивать в течение полусуток. Через данный промежуток времени ореховое варенье вскипятить, варить 0,5 часа, после чего в конце варки добавить ваниль и лимонную кислоту, довести до кипения и разложить по чистым сухим стерилизованным банкам, закатать и обязательно укутать теплым одеялом (варенье должно «дойти»). Варенье из грецких орехов готово!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 05.07.2012
- Просмотров: 6228
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов