Консервация щавеля
Щавель обладает рядом достоинств, так как его листья содержат большое количество витамина С, минеральных веществ, а также полезных сахаров и незаменимых растительных белков. Он улучшает процесс кроветворения, обладает противоцинготным и кровеостанавливающим действием. Консервация щавеля – идеальный способ вспомнить холодной зимой о вкусном, ароматном «зеленом» борще, наполненном красками лета, кроме этого заготовка щавеля на зиму дает возможность разнообразить рацион в холодное время года, сделав его более полезным.
Рецепты домашней консервации щавеля могут быть самыми разнообразными: кто-то перетирает щавель с солью либо консервирует в соляном растворе, кто-то предпочитает добавлять большое количество свежей зелени, однако, сохранить вкус и аромат свежего продукта поможет ниже описанный «нехитрый рецепт», который использовали еще наши бабушки и прабабушки.
Консервированный щавель – рецепт:
• Щавель;
• Уксус.
Способ приготовления:
Листья щавеля перебрать, обрезать веточки, тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг (периодически переворачивать, чтобы стекла вся вода). Вымыть банки, обработать паром, крышки простерилизовать. Просохший щавель нарезать и плотно натрамбовать в пол литровые банки, сверху на него влить по одной столовой ложке уксуса (расчет на каждую банку), после чего тщательно закатать (благодаря уксусу щавель пустит свой сок и сохранится на протяжении всей зимы, сохраняя все свои свойства).
Как видно такая консервация щавеля по данному способу не требует больших затрат времени и сил, кроме того нет необходимости стоять у плиты и изнывать от жары и дополнительных испарений, сделав консервацию на зиму более приятной.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 29.07.2012
- Просмотров: 5609
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов