Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Консервация щавеля

Консервация щавеля


Щавель обладает рядом достоинств, так как его листья содержат большое количество витамина С, минеральных веществ, а также полезных сахаров и незаменимых растительных белков. Он улучшает процесс кроветворения, обладает противоцинготным и кровеостанавливающим действием. Консервация щавеля – идеальный способ вспомнить холодной зимой о вкусном, ароматном «зеленом» борще, наполненном красками лета, кроме этого заготовка щавеля на зиму дает возможность разнообразить рацион в холодное время года, сделав его более полезным.


Рецепты домашней консервации щавеля могут быть самыми разнообразными: кто-то перетирает щавель с солью либо консервирует в соляном растворе, кто-то предпочитает добавлять большое количество свежей зелени, однако, сохранить вкус и аромат свежего продукта поможет ниже описанный «нехитрый рецепт», который использовали еще наши бабушки и прабабушки.

 

консервированный щавель


Консервированный щавель – рецепт:
• Щавель;
• Уксус.

 
Способ приготовления:
Листья щавеля перебрать, обрезать веточки, тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг (периодически переворачивать, чтобы стекла вся вода). Вымыть банки, обработать паром, крышки простерилизовать. Просохший щавель нарезать и плотно натрамбовать в пол литровые банки, сверху на него влить по одной столовой ложке уксуса (расчет на каждую банку), после чего тщательно закатать (благодаря уксусу щавель пустит свой сок и сохранится на протяжении всей зимы, сохраняя все свои свойства).


Как видно такая консервация щавеля по данному способу не требует больших затрат времени и сил, кроме того нет необходимости стоять у плиты и изнывать от жары и дополнительных испарений, сделав консервацию на зиму более приятной.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 29.07.2012
  •   Просмотров: 5609
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники