Вкусное лечо на зиму
У каждой домохозяйки есть ее любимые приготовленные заготовки на зиму. Лечо одна из таких консервированных закусок, которую любят не только взрослые, но и дети. Ведь в состав этого салата входят богатые витаминами и полезными веществами летние овощи, которые, своим вкусом, передают все тепло и аромат настоящего солнечного лета.
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт лечо на зиму – лечо по-болгарски.
Ингредиенты:
Сладкий перец – 1 кг
Томатное пюре – 1 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.

Начинать приготовления лечо из перца на зиму, следует с отбора необходимых овощей. Так для начала, нужно отобрать спелый красный или желтый перец, хорошо помыть его, разрезать пополам, удалить плодоножку и серединку с семенами и нарезать длинными полосками, шириной не более 2 см – как для приготовления салата болгарского на зиму.
Далее томатное пюре необходимо налить в эмалированную кастрюлю и довести его до кипения. После чего поместить в него подготовленный перец, добавить соль, сахар и проварить все вместе 20-30 минут до полной готовности. Не забывая при этом периодически помешивать.

Готовое лечо, необходимо разлить по подготовленным банкам и закатать.
Хранить такое лечо, как и зимний салат из огурцов, лучше в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 09.04.2012
- Просмотров: 5899
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье -
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника -
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму -
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука -
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов











