Консервирование зеленых помидоров
Консервирование зеленых помидор, рецепты которых, так же как и для консервирования спелых помидор, очень разнообразны, проходят в основном в конце лета начале осени, когда внезапно наступившие холода не дают полностью дозреть плодам на грядке.
Благодаря находчивости любителей заготовителей таким плодам не дают попросту сгнить, их собирают и проводят всевозможное консервирование зеленых помидор на зиму. Пару рецептов такой заготовки мы и хотим вам предложить.
- Консервирование зеленых помидоров с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
Помидоры зеленые
Чеснок
Укроп
Для маринада:
Вода - 3 л
Уксус 9% - 250 г
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 шт
Укроп зерна
Способ приготовления:
Для этого рецепта, как и для засолки зеленых помидор, необходимо отобрать плоды средних размеров хорошо промыть и обсушить. Затем в каждом помидоре сделать небольшой разрез и нашпиговатьего зубчиками чеснока. Далее на дно заранее подготовленных стерильных банок положить веточку укропа и плотно уложить фаршированные зеленые помидоры. Приготовить рассол и кипящим залить содержимое банок. После чего сразу же закатать банки жестяными прокипяченными крышками.
2. Домашнее консервирование - салат из зеленых помидор.
Необходимые ингредиенты из расчета на 6 л готового продукта:
Зеленые помидоры – 25 шт
Красный и зеленый сладкий перец – по 3 шт каждого
Репчатый лук – 12 луковиц
3 ст.ложки семян сельдерея
3 ст.ложки горчичных зерен
1 ст. ложка соли
5 стаканов сахара
2 стакана яблочного уксуса
Способ приготовления салата из зеленых помидор:
Зеленые помидоры, перец и лук необходимо хорошо промыть, очистить, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем полученную овощную смесь необходимо перелить в алюминиевую кастрюлю, добавить туда же семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар, уксус и поставив на медленный огонь довести до кипения и проварить 5 минут. Далее горячий готовый салат необходимо разложить по подготовленным банкам дол самого верха и закатать. После чего закатанные банки с салатом простерилизовать в течении 30 минут.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 16381
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов