Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Консервирование зеленых помидоров

Консервирование зеленых помидоров


Консервирование зеленых помидор, рецепты которых, так же как и для консервирования спелых помидор, очень разнообразны, проходят в основном в конце лета начале осени, когда внезапно наступившие холода не дают полностью дозреть плодам на грядке.

 

Консервирование зеленых помидоров

 

Благодаря находчивости любителей заготовителей таким плодам не дают попросту сгнить, их собирают и проводят всевозможное консервирование зеленых помидор на зиму. Пару рецептов такой заготовки мы и хотим вам предложить.

  1. Консервирование зеленых помидоров с чесноком.

Необходимые ингредиенты:


Помидоры зеленые

Чеснок

Укроп

Для маринада:

Вода  - 3 л

Уксус 9% - 250 г

Сахарный песок – 3 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 шт

Укроп зерна

 

Способ приготовления:


Для этого рецепта, как и для засолки зеленых помидор, необходимо отобрать плоды средних размеров хорошо промыть и обсушить. Затем в каждом помидоре сделать небольшой разрез и нашпиговатьего зубчиками чеснока. Далее на дно заранее подготовленных стерильных банок положить веточку укропа и плотно уложить фаршированные зеленые помидоры. Приготовить рассол и кипящим залить содержимое банок. После чего сразу же закатать банки жестяными прокипяченными крышками.

 

Консервирование зеленых помидоров

 

2. Домашнее консервирование - салат из зеленых помидор.


Необходимые ингредиенты из расчета на 6 л готового продукта:


Зеленые помидоры – 25 шт

Красный  и зеленый сладкий перец – по 3 шт каждого

Репчатый лук – 12 луковиц

3 ст.ложки семян сельдерея

3 ст.ложки горчичных зерен

1 ст. ложка соли

5 стаканов сахара

2 стакана яблочного уксуса

 

Способ приготовления салата из зеленых помидор:


Зеленые помидоры, перец и лук необходимо хорошо промыть, очистить, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем полученную овощную  смесь необходимо перелить в алюминиевую кастрюлю, добавить туда же семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар, уксус и поставив на медленный огонь довести до кипения и проварить 5 минут. Далее горячий готовый салат необходимо разложить по подготовленным банкам дол самого верха и закатать. После чего закатанные банки с салатом простерилизовать в течении 30 минут.

 

Консервирование зеленых помидоров

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 16381
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники