Икра из кабачков и баклажанов
С появление первых кабачков и баклажан, очень хочется сделать из них как можно больше заготовок. Попробуйте приготовить заготовку на зиму - икра из кабачков и баклажанов, рецепт приготовления которой представлен ниже.
Необходимые ингредиенты: 500 г баклажанов и кабачков, 300 г красных помидоров, 200г репчатого лука.
Способ приготовления: кабачки и баклажаны помыть, обсушить и нарезать кольцами. Далее обжарить их на растительном масле, после чего мелко порубить.
Отдельно необходимо пожарить мелко нарезанный лук и помидоры. Затем нарезанный кабачки, баклажаны, помидоры и лук нужно соединить вместе и все тщательно перемешать. Туда же добавить соль, черный молотый перец и немного сахара по вкусу.
Далее полученную овощную смесь нужно переложить в специальную эмалированную или алюминиевую посуду, такую как для приготовления лечо по-домашнему, и все это поместить на средний огонь и довести до кипения.
После того как домашняя икра прокипит 3-5 минут, ее следует снять с огня и расфасовать по заранее подготовленным чистым, сухим банкам и отправить в специальную емкость для стерилизации.
Стерилизуется икра из кабачков в домашних условиях, как и икра из баклажанов в банках емкостью 0,5 литра – 75 минут, объемом 1 литр – 100 минут.
По окончанию времени стерилизации, банки следует достать и закатать прокипяченными крышками, затем перевернуть их вверх дном и оставить остывать.
Хранить такую икру, как приготовленные томаты на зиму, лучше в погребе или кладовой
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 11.04.2012
- Просмотров: 5276
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов