Лечо из кабачков.
Лечо из кабачков. Анкоры - лечо из кабачков на зиму, лечо из кабачков рецепт, лечо из кабачков и перца
Для того чтобы приготовить, лечо из кабачков, рецепт которого описан ниже, необходимы следующие ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- чеснок – 100 г
- перец сладкий – 6 шт среднего размера
- горький перец – 1 стручок
- томатный сок – 1 литр
- соль – 2 ст.ложки
- сахар – 2 ст ложки
- уксус – 150 г

Приготовление лечо из кабачков на зиму, следует начать с тщательного отбора необходимых овощей. Кабачок нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, серединки и семечек и нарезать его кубиками. Сладкий и горький перец, помыть почистить и измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Чеснок, почистить и тоже измельчить.
Полученное овощное пюре необходимо поместить, как и приварке облепихового варенья, в эмалированную посуду для варки, залить его томатным соком, добавить, соль, сахар, уксус, хорошенько перемешать и поставить на средний огонь для уварки. Проварив овощи 10-12 минут, добавить к ним нарезанные кабачки и варить еще около 20-25 минут до полной готовности.
Готовое, горячее лечо из кабачков и перца расфасовать по подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном и как и в случае приготовления компота из малины, закутать в теплое на 24 часа.

- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.03.2012
- Просмотров: 8069
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов