Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото


Кабачковая домашняя икра – вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Последнее особенно летом предпочтительнее.

Заготовки из кабачков – икра кабачковая особенно станут частым гостем на вашем столе в летнее время года, так как кабачки продаются недорого.

Икра кабачковая, рецепт с фото которой будет представлен ниже, получается очень вкусная и к тому же легко готовится. Такой рецепт потребует минимум ингредиентов. Вы даже сможете отказаться от традиционной моркови и поэкспериментировать со сладким перцем.

Ингредиенты

1) Репчатый лук – 1-2 головки.
2) Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
3) Кабачки – 3-4 шт.
4) Соль – по вкусу.
5) Чеснок – 1-2 зубчика.
6) Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления икры кабачковой:

Репчатый свежий лук надо очистить от шелухи. Затем тщательно его вымываете, берете острый нож и режете кубиками.

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Если есть морковь, то ее чистите и отмываете от грязи. Режете мелко кубиками. Если моркови в доме не оказалось, а кабачковой икры невероятно хочется, тогда можно взять сладкий перец. Очищаете его от семечек и мелко режете.

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Кабачки надо потереть на мелкой терке и положить в тарелку для удобства. Можно и мелко порезать кабачки, но на это вы потратите больше времени.

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем немножко растительного масла. Через несколько минут выкладываете лук и перец (или морковь) и обжариваете их до золотого цвета.



Настало время положить кабачки в сковороду, и тушить их. Можете сразу же добавить соль по своему вкусу. Если любите соленые блюда, тогда положите больше. Если предпочитаете ограничивать соль, тогда положите совсем чуть-чуть, чтобы блюдо не было пресным. Можете сделать тихий огонь и накрыть крышкой сковороду.

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Тушите примерно двадцать минут. К этому времени кабачки уже должны быть готовы. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно на чесночнице, а можно и ножом мелко порезать. Положите чеснок в кабачковую икру, когда она уже немного остынет. Хорошо перемешайте икру. Можно еще добавить мелкорубленую зелень. Получится очень вкусно.

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Выложите кабачковую икру в удобную посуду, в которой будете хранить. Можете намазать икрой хлеб и сразу употреблять.

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото

 
Икра из кабачков, рецепт с фото которой был представлен выше, обязательно понравится вашим близким и гостям!

 

Автор: ЕВГЕНИЯ ЕВТЕЕВА


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 04.06.2012
  •   Просмотров: 15298
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники