Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото
Кабачковая домашняя икра – вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Последнее особенно летом предпочтительнее.
Заготовки из кабачков – икра кабачковая особенно станут частым гостем на вашем столе в летнее время года, так как кабачки продаются недорого.
Икра кабачковая, рецепт с фото которой будет представлен ниже, получается очень вкусная и к тому же легко готовится. Такой рецепт потребует минимум ингредиентов. Вы даже сможете отказаться от традиционной моркови и поэкспериментировать со сладким перцем.
Ингредиенты
1) Репчатый лук – 1-2 головки.
2) Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
3) Кабачки – 3-4 шт.
4) Соль – по вкусу.
5) Чеснок – 1-2 зубчика.
6) Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления икры кабачковой:
Репчатый свежий лук надо очистить от шелухи. Затем тщательно его вымываете, берете острый нож и режете кубиками.
Если есть морковь, то ее чистите и отмываете от грязи. Режете мелко кубиками. Если моркови в доме не оказалось, а кабачковой икры невероятно хочется, тогда можно взять сладкий перец. Очищаете его от семечек и мелко режете.
Кабачки надо потереть на мелкой терке и положить в тарелку для удобства. Можно и мелко порезать кабачки, но на это вы потратите больше времени.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем немножко растительного масла. Через несколько минут выкладываете лук и перец (или морковь) и обжариваете их до золотого цвета.
Настало время положить кабачки в сковороду, и тушить их. Можете сразу же добавить соль по своему вкусу. Если любите соленые блюда, тогда положите больше. Если предпочитаете ограничивать соль, тогда положите совсем чуть-чуть, чтобы блюдо не было пресным. Можете сделать тихий огонь и накрыть крышкой сковороду.
Тушите примерно двадцать минут. К этому времени кабачки уже должны быть готовы. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно на чесночнице, а можно и ножом мелко порезать. Положите чеснок в кабачковую икру, когда она уже немного остынет. Хорошо перемешайте икру. Можно еще добавить мелкорубленую зелень. Получится очень вкусно.
Выложите кабачковую икру в удобную посуду, в которой будете хранить. Можете намазать икрой хлеб и сразу употреблять.
Икра из кабачков, рецепт с фото которой был представлен выше, обязательно понравится вашим близким и гостям!
Автор: ЕВГЕНИЯ ЕВТЕЕВА
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 04.06.2012
- Просмотров: 15914
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов