Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить заготовки на зиму в мультиварке?

Как приготовить заготовки на зиму в мультиварке?


Заготовки на зиму в мультиварке не ограничиваются приготовлением варенья и джема, «полет фантазии» и умелые руки хозяек творят чудеса и вот уже кабачковая икра, соте и многие другие рецепты адаптированы под первую помощницу на кухне – мультиварку. Данный рецепт адаптирован под мультиварку «Супра», однако, функции в разных видах мультиварок могут называться по-разному, но суть будет одна и та же. Домашние заготовки на зиму: что приготовить?

 

икра кабачковая


Заготовки на зиму с фото – рецепт кабачковой икры:
• Кабачки – два килограмма;
• Морковь – триста грамм;
• Лук репчатый – четыре штучки;
• Чеснок – четыре дольки;
• Томатная паста – четыре столовых ложки;
• Соль каменная и сахарный песок – по одной столовой ложке;
• Зелень – пучок;
• Уксус столовый девятипроцентный – одна столовая ложка;
• Перец (черный молотый и душистый) – по половинке чайной ложки;
• Постное масло – три столовых ложки.

 

икра


Аппетитная заготовка на зиму икры из кабачков в мультиварке Способ приготовления:


Кабачки, морковь, лук репчатый и чеснок почистить и помыть. На мультиварке выставить режим «коричневый», поставить чашу с растительным маслом, дождаться сигнала. В постное масло добавить мелко нарезанный лучок, включить мультиварку на десять минут, перемешать, добавить мелко натертую морковь и вновь поставить на десять минут (во время обжаривания следует несколько раз перемешать заготовку), добавить в чашу к овощам очищенный и мелко нарезанный кабачок, время приготовления еще продлить на десять минут.

 

заготовка в мультиварке


Далее необходимо выставить режим «суп» на один час пятнадцать минут. Через час открыть крышку, перемешать, добавить оставшиеся мелко нарезанные ингредиенты, то есть соль, сахар, зелень, перец, закрыть крышку. Когда сработает сигнал, в икру добавить уксус и включить режим еще на тридцать минут. Икру горячей разложить по обработанным паром баночкам, закрыть прокипяченной крышечкой и закатать. Для того чтобы икра имела тот самый однородный цвет и консистенцию, ее перед последним этапом приготовления можно взбить блендером. Заготовка на зиму готова! Таким же способом можно приготовить соте из баклажанов или вкусное томатное лечо.

 

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 29.05.2013
  •   Просмотров: 9489
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники