Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Консервированный перец

Консервированный перец


В самый разгар летнего овощного сезона поспевает невероятно вкусный и очень полезный плод – перец и каждая хозяйка берется за его заготовку на зиму. Перец, маринуют, морозят, включают в состав закусочных овощных салатов, готовят лечо из перца и даже варят конфитюр.

 

Особенно вкусным и ароматным получается консервированный болгарский перец, к тому же такая заготовка ничем не уступает в содержании витамина С свежему плоду.

 

красный перец насыпью

 

Итак, для приготовления такого перца, необходимы следующие ингредиенты:

 

перец болгарский – 3 кг

вода – 1л

соль - 1 ст.ложка

сахар – 1 ст ложка

уксусная эссенция – 1 ст ложка

масло растительное – 1 стакан

зелень петрушки, сельдерея

чеснок

 

Способ приготовления:

 

Необходимо отобрать свежие спелые плоды перца, тщательно вымыть их под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки.

 

Далее следует приготовить маринад, для этого в эмалированную кастрюлю с кипящей водой, нужно добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло и дать покипеть 5-7 минут. После чего, небольшими порциями помещать в кипящий маринад нарезанные кусочки перца  и кипятить их 7-10 минут.

 

Затем с помощью шумовки, перец необходимо извлечь из маринада и разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам, перекладывая его свежей вымытой зеленью и зубчиками чеснока.

 

В завершении содержимое банок следует залить кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать около 15-20 минут.

 

Далее банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое до полного остывания.

 

маринованный перец на блюде

 

Хранить перец консервированный, как и любые другие заготовленные вкусные салаты на зиму, лучше в прохладном темном месте.

 

Еще, на основе этой заготовки, вы можете приготовить салат из консервированного перца, добавив в него, свежую морковь, помидоры лук или чеснок.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 20.03.2012
  •   Просмотров: 3790
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники