Консервированный перец
В самый разгар летнего овощного сезона поспевает невероятно вкусный и очень полезный плод – перец и каждая хозяйка берется за его заготовку на зиму. Перец, маринуют, морозят, включают в состав закусочных овощных салатов, готовят лечо из перца и даже варят конфитюр.
Особенно вкусным и ароматным получается консервированный болгарский перец, к тому же такая заготовка ничем не уступает в содержании витамина С свежему плоду.

Итак, для приготовления такого перца, необходимы следующие ингредиенты:
перец болгарский – 3 кг
вода – 1л
соль - 1 ст.ложка
сахар – 1 ст ложка
уксусная эссенция – 1 ст ложка
масло растительное – 1 стакан
зелень петрушки, сельдерея
чеснок
Способ приготовления:
Необходимо отобрать свежие спелые плоды перца, тщательно вымыть их под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки.
Далее следует приготовить маринад, для этого в эмалированную кастрюлю с кипящей водой, нужно добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло и дать покипеть 5-7 минут. После чего, небольшими порциями помещать в кипящий маринад нарезанные кусочки перца и кипятить их 7-10 минут.
Затем с помощью шумовки, перец необходимо извлечь из маринада и разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам, перекладывая его свежей вымытой зеленью и зубчиками чеснока.
В завершении содержимое банок следует залить кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать около 15-20 минут.
Далее банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое до полного остывания.

Хранить перец консервированный, как и любые другие заготовленные вкусные салаты на зиму, лучше в прохладном темном месте.
Еще, на основе этой заготовки, вы можете приготовить салат из консервированного перца, добавив в него, свежую морковь, помидоры лук или чеснок.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 20.03.2012
- Просмотров: 3911
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов