Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из помидоров

Варенье из помидоров


В самый разгар урожая помидоров, каждая хозяйка старается приготовить из них великое множество самых различных домашних заготовок. Маринованные помидоры, соленые помидоры, помидоры, сладкие, помидоры в собственном соку, салаты из помидор и т.д. – все это традиционные заготовки, а пробовали ли вы когда-то сварить варенье из помидоров? Если нет, то мы вам в этом поможем, и представим соответствующий рецепт этой необычной сладкой заготовки.

 

Варенье из помидоров

 

Итак, рецепт варенье из помидоров красных на зиму.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Помидоры красные – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

Вода – 1 стакан.

Способ приготовления варенья:

 

Чтобы приготовить варенье из помидоров, необходимо отобрать спелые, но не переспелые, целые, не примятые маленькие плоды помидоров, можно использовать помидоры черри.

 

Для начала, их следует хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить с помощью чистого  вафельного кухонного полотенца.

 

Затем необходимо приступить к приготовлению сахарного сиропа, довести его до кипения и осторожно опустить в него заранее подготовленные помидоры. Помидоры в сиропе следует проварить в течении 30-35 минут, затем снять с огня и поставить в прохладное место на 10-12 часов.

 

По истечению указанного времени, варенье снова следует поставить на средний огонь, довести его до кипения, не забывая при этом периодически помешивать и снимать накипевшую пенку в течении еще 30-35 минут и сняв с огня, оставить все в том же прохладном месте еще на 10 -12 часов.

 

При третьей уварки, варенье нужно доварить до полной готовности, на медленном огне при непрерывном помешивании, пока оно не приобретет густоватую консистенцию и снять с огня.

 

Варенье из помидоров

 

Далее варенье необходимо остудить, и только потом расфасовать по заранее подготовленным чистым, сухим, простерилизованным над паром или в духовом шкафу стеклянным банкам и плотно укупорить.

 

Хранить такое необычное варенье, как и варенье из тыквы с яблоками следует в сухом, прохладном, темном месте – кладовой или погребе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 04.06.2012
  •   Просмотров: 6153
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники