Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Оригинальная болгарская аджика

Оригинальная болгарская аджика


Чтобы у вас получилась настоящая сырая болгарская аджика, которая является отличным дополнением любых мясных и рыбных блюд, а если ее намазать на ломтик свежего белого хлеба, то она превратится в отличную закуску,  вам понадобится следующий набор ингредиентов.

 

- спелые помидоры – шесть килограмм;

- болгарский перец, красного цвета – один килограмм;

- чеснок – пятьсот грамм;

- стручковый острый красный перец - пятьсот грамм;

- соль (не йодированная) – одна столовая ложка;

- аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 12 таблеток.

 

Оригинальная болгарская аджика

 

Итак, сырая болгарская аджика, рецепт приготовления с пошаговым описанием.

 

Шаг первый. Отберем спелые, сочные помидоры без повреждений, черных пятен и т.д. Хорошо промоем их под проточной водой и обсушим. Затем разрежем каждый плод на две-три части и удалим плодоножку, также как в случае приготовления домашнего томатного сока.

 

Шаг второй. Спелый красный болгарский перец также тщательно промоем, а затем разрежем на две половины, удалим у каждой перчинки плодоножку и сердцевину с семечками, а мякоть нарежем небольшими кусочками.

 

Шаг третий. Головки чеснока разделим на зубчики, далее каждый зубчик очистим от шелухи и пропустим через специальный чесночный пресс или натрем на мелкой терке. Еще чеснок можно просто порубить очень маленькими кусочками.

 

Шаг четвертый. Острый стручковый перец промоем, обсушим и, не очищая, нарежем небольшими кусочками, удаляя лишь плодоножку. Делать это лучше в резиновых перчатках, чтобы перец не обжег кожу рук.

 

Шаг пятый. Далее пропускаем через мясорубку подготовленные помидоры, острый и болгарский сладкий перец. Также овощи можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна, только в этом случае масса получится пюреобразной и однородной, а не зернистой  с мелкими кусочками, как после мясорубки.

 

Шаг шестой. Измельченные овощи перекладываем в большую емкость, добавляем к ней измельченный чеснок и соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

 

Оригинальная болгарская аджика

 

Шаг седьмой. Затем нужно растереть в порошок 12 таблеток ацетилсалициловой кислоты и добавить их в заготовку. Благодаря этому приему, аджика не забродит и сможет дольше храниться.

 

Шаг восьмой. Убираем аджику в специально отведенное место и даем ей настояться при комнатной температуре одну-две недели. При этом ее следует периодически перемешивать и пробовать, чтобы определить нужный вкус, который будет все время меняться в зависимости от продолжительности выдержки и температуры воздуха в комнате.

 

Шаг девятый. Когда аджика приобретет, нужный нам вкус, переложим ее в чистые стеклянные банки и уберем на хранение, также как и пикантную морковь по-корейски в холодильник.

 

Оригинальная болгарская аджика

 

Также вы можете приготовить очень вкусную аджику с яблоками, рецепт которой найдете у нас на сайте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 15.12.2012
  •   Просмотров: 5053
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники