Вкусное лечо из перца помидор моркови
Лечо из перца, помидор, моркови, рецепт приготовления которого представлен ниже, это очень вкусная, ароматная и полезная домашняя заготовка, которую можно употреблять не только как отдельную закуску, но и в качестве гарнира к основным блюдам.
Чтобы приготовить лечо из перца, помидор, моркови понадобятся следующие ингредиенты: помидоры - 4 кг, перец сладкий болгарський - 3 кг, моркво - 1 кг, уксус 9% -2 ст.л., сахар - 150 г, соль 2 ст.л., растительное масло 100 г.
Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и натереть на терке, как для приготовления синеньких по- корейски.
Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой.
Далее в большую эмалированную кастрюлю необходимо влить растительное масло, и протушить на нем морковь в течении 10-15 минут, затем туда же добавить перец и протомить все вместе 5-7 минут
Помидоры вымыть, прокрутить на мясорубке и добавить к моркови и перцу, посолить, добавить сахар. После чего довести всю овощную смесь до кипения и проварить 30 минут.
Затем в лечо из перца помидор моркови, приготовление которого подошло к концу, следует добавить уксус, перемешать, расфасовать по подготовленным банкам и закатать.
Хранить такое лечо, как и аджику из перца, лучше в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 11781
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов