Лечо из помидор
Приготовьте на зиму невероятно вкусную и ароматную консервированную закуску - лечо из перца и помидор. Такое блюдо, бесспорно, станет достойным украшением любого праздничного стола и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Итак, лечо из перца и помидор на зиму готовится из:
- помидор – 1 кг;
- перца – 5-6 штук средней величины;
- чеснока – 6-7 зубчиков;
- сахара – ½ стакана;
- соли – ½ ст ложки.
Для лечо необходимо отобрать спелые целые плоды помидор, без трещин и примятостей, тщательно вымыть их под проточной холодной водой, обсушить, после чего нарезать их небольшими дольками, как для приготовления салата из помидоров и огурцов. Затем следует помыть и нарезать кольцами перец, а так же измельчить чеснок.

Половину нарезанных помидор нужно поместить в специальную эмалированную или алюминиевую кастрюлю для варки, добавить к ним весь перец и чеснок и поставить варить на средний огонь. По истечении 10 минут уварки, необходимо добавить к овощам вторую половину нарезанных помидор, сахар, соль и оставить тушить еще на 30-35 минут до полной готовности.
Готовое горячее лечо, следует расфасовать по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным банкам и закатать крышками. Далее банки необходимо перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить на 24 часа.

Ну вот, все готово, как вы могли убедится сами – рецепт лечо из помидор очень прост в приготовлении и доступен каждому, даже начинающему заготовителю.
Хранить такую заготовку лучше в прохладном темном месте, рядом с другими заготовками из помидор.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.03.2012
- Просмотров: 4459
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов