Лечо из перца и помидор
Приготовьте очень вкусное, ароматное и красочное лечо из перца и помидор, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Ведь его можно употреблять не только как отдельную закуску, но и подавать в виде гарнира к мясу или рыбе.
Чтобы приготовить лечо из перца и помидор, рецепт которого, мы хотим Вам предложить, понадобятся следующие ингредиенты:

- перец – 10 шт крупных плодов
- помидоры – 3кг
- чеснок – 5 крупных зубчиков
- сахар – 1 стакан
- соль – 1 ст ложка
Для начала, необходимо тщательно вымыть все овощи, перец почистить и порезать соломкой. Так же нарезать половину помидор. Затем измельчить весь чеснок. Все нарезанные овощи, поместить в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь. Проварив овощи около 10 минут, добавить в них вторую часть нарезанных помидоров, добавить туда же соль и сахар и проварить ещё 10 – 12 минут.
Далее необходимо подготовить банки, как и в случае приготовления джема из груш, их следует хорошо промыть, высушить и простерилизовать. Затем, готовое горячее лечо из перца и помидор, приготовление которого, заняло у нас в общей сложности около 1-го часа, следует расфасовать по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, убедившись в герметичности закатки и укутав в теплое одеяло, оставить на 24 часа.
Хранить такое лечо, как и варенье из груш и яблок, лучше в прохладном темном месте.

- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.03.2012
- Просмотров: 4318
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов