Лечо из перца
Приготовьте настоящее болгарское лечо из перца и помидор. Такая домашняя заготовка станет хорошим украшением любого праздничного стола, а так же разнообразит Вашу будничную трапезу.
Итак, рецепт лечо из перца и помидор требует следующих продуктов:
- болгарский перец – 1 кг
- томатное пюре, сделанное из свежих помидоров – 1 кг
- соль – 1 ст.ложка
- сахар – 1 ст.ложка
Для начала, нужно подготовить томатное пюре, для этого нужно измельчить свежие помидоры с помощью мясорубки или блендера. Полученное пюре из помидор, как и варенье из слив, следует уварить в 2 раза, в специальной эмалированной кастрюле.
Болгарский перец необходимо помыть, разрезать пополам, удалить из него сердцевину и семечки и нарезать его тонкой соломкой.
Уваренное томатное пюре нужно довести до кипения и добавить в него перец, соль и сахар. Такое лечо из болгарского перца и помидоров нужно проварить 30-35 минут, после чего расфасовать его по предварительно подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам.
Банки следует перевернуть вверх дном, закутать в теплое одеяло и оставить на 24 часа. Хранить такое лечо, как и варенье из яблок, лучше в темном прохладном месте – погребе или кладовой.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.03.2012
- Просмотров: 5526
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов