Синенькие по-корейски
Сегодня мы решили порадовать вас новым рецептом – синенькие по-корейски на зиму. Довольно часто встречаемое блюдо из баклажан – мы привыкли видеть икру из синеньких, она по праву занимает свое лидирующее место – она очень вкусна! Но мы делаем исключение и пробуем приготовить немного другое.
Синенькие по-корейски.
Рецепт – таков:
4 кг. баклажанов
Морковь - 1 кг.
100 гр. чеснока
1 кг. красного болгарского перца
1 кг. репчатого лука
2 столовые ложки уксусной эссенции
1-2 штуки горького перца

Начинаем нарезку… Баклажаны тонкой соломкой перемешиваем с солью и оставляем на час. Приступаем к натирке моркови – желательно на корейской терке, режем длинными полосками перец, лук полукольцами. Чеснок нарезаем мелко, как и перец горький. Все это смешиваем, добавляем эссенцию и отставляем на 5 часов, при этом раза 2-3 перемешивая.
Баклажаны обжариваем на растительном масле, но не сильно и даем остыть. Остывшие баклажаны смешиваем с овощами, раскладываем по стерилизованным банкам. Ставим стерилизоваться, как и в случае консервации зеленых маринованных помидор.

И отметим, что синенькие по-корейски – консервация будет уместна к любому столу, даже праздничному! Т.к это блюдо мы не встретим так часто, как салат из баклажанов с помидорами. Поэтому мы очень вам советуем – попробуйте приготовить это яство!
- Источник: http://varenierecepty.rug
- 15.03.2012
- Просмотров: 16752
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов