Маринованные сливы с чесноком. Рецепт
Дорогие
хозяюшки, хочу предложить вашему вниманию один очень необычный рецепт заготовки
слив на зиму, который мне довелось однажды попробовать в Австрии. В отличие от
традиционных заготовок из слив – сливового повидла, варенья, компотов, данная
носит более пикантный и необычный вкус и называется «Маринованные сливы с чесноком».
Попробуй
те и вы приготовить нечто подобное у себя дома, а затем, представляя, что
находитесь в шале в Австрии наслаждайтесь необычным вкусом этой оригинальной заготовки.
Итак, маринованные
сливы с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
- сливы – два килограмма;
- чеснок – две-три головки, среднего размера;
- сахар-песок – триста грамм;
- столовый уксус – сто миллилитров;
- душистый перец – шесть-семь горошин;
-
гвоздика – три-четыре бутона;
- вода –
семьсот пятьдесят грамм.
Поэтапный
способ приготовления.
Этап
первый. Для заготовки отберем плотные,
слегка недоспелые сливы, хорошо промоем их под струей прохладной воды и
обсушим, разложив на хлопчатобумажную ткань или кухонное полотенце.
Этап
второй. Далее острым тонким ножом сделаем небольшой надрез с одной стороны слив
и аккуратно извлечем из каждого плода косточку.
Этап третий.
Головки чеснока разделим на зубчики и очистим каждый от шелухи. Если зубчики
слишком крупные разрежем каждый на две три части вдоль.
Этап
четвертый. Вовнутрь каждой сливы вместо косточки поместим по одному зубчику
чеснока.
Этап
пятый. Возьмем стеклянные трехлитровые банки и хорошо вымоем их в горячей воде
с питьевой содой. После чего обязательно пастеризуем каждую в духовке,
микроволновой печи или над паром.
Этап
шестой. Начиненные чесноком сливы уложим в подготовленную стеклянную банку
практически до самого верха.
Этап
седьмой. В большой кастрюле вскипятим воду
(сто миллилитров), затем добавим в нее сахарный песок, соль, бутоны
гвоздики и горошины душистого перца, перемешаем и проварим несколько минут,
чтобы соль и сахар растворились полностью. В конце добавим в маринад уксус и
снимем его с огня.
Этап
восьмой. Заливаем горячим маринадом банку со сливами до самого верха, стараясь,
чтобы несколько капель жидкости
пролилось через верх.
Этап
девятый. Закатываем банку жестяной крышкой, осторожно переворачиваем ее вверх
дном, укутываем в теплый плед для дальнейшей самостерилизации и оставляем в таком
состоянии на трое суток.
Этап
десятый. Готовые маринованные сливы с чесноком переносим на хранение, как имаринованные помидоры в прохладное место.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 08.09.2013
- Просмотров: 8010
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?