Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Маринованные сливы с чесноком. Рецепт

Маринованные сливы с чесноком. Рецепт


Дорогие хозяюшки, хочу предложить вашему вниманию один очень необычный рецепт заготовки слив на зиму, который мне довелось однажды попробовать в Австрии. В отличие от традиционных заготовок из слив – сливового повидла, варенья, компотов, данная носит более пикантный и необычный вкус и называется «Маринованные сливы с чесноком». 
 
Попробуй те и вы приготовить нечто подобное у себя дома, а затем, представляя, что находитесь в  шале в Австрии наслаждайтесь необычным вкусом этой оригинальной заготовки.
 
Итак, маринованные сливы с чесноком.
 

Маринованные сливы с чесноком

 
Необходимые ингредиенты:
- сливы – два килограмма;
- чеснок – две-три головки, среднего размера;
- сахар-песок – триста грамм;
- столовый уксус – сто миллилитров;
- душистый перец – шесть-семь горошин;
- гвоздика – три-четыре бутона;
- вода – семьсот пятьдесят грамм.
 
Поэтапный способ приготовления.
 
Этап первый.  Для заготовки отберем плотные, слегка недоспелые сливы, хорошо промоем их под струей прохладной воды и обсушим, разложив на хлопчатобумажную ткань или кухонное полотенце.
 
Этап второй. Далее острым тонким ножом сделаем небольшой надрез с одной стороны слив и аккуратно извлечем из каждого плода косточку.
 
Этап третий. Головки чеснока разделим на зубчики и очистим каждый от шелухи. Если зубчики слишком крупные разрежем каждый на две три части вдоль.
 
Этап четвертый. Вовнутрь каждой сливы вместо косточки поместим по одному зубчику чеснока.
 
Этап пятый. Возьмем стеклянные трехлитровые банки и хорошо вымоем их в горячей воде с питьевой содой. После чего обязательно пастеризуем каждую в духовке, микроволновой печи или над паром.
 
Этап шестой. Начиненные чесноком сливы уложим в подготовленную стеклянную банку практически до самого верха.
 
Этап седьмой. В большой кастрюле вскипятим воду  (сто миллилитров), затем добавим в нее сахарный песок, соль, бутоны гвоздики и горошины душистого перца, перемешаем и проварим несколько минут, чтобы соль и сахар растворились полностью. В конце добавим в маринад уксус и снимем его с огня. 
 
Этап восьмой. Заливаем горячим маринадом банку со сливами до самого верха, стараясь, чтобы  несколько капель жидкости пролилось через верх.
 
Этап девятый. Закатываем банку жестяной крышкой, осторожно переворачиваем ее вверх дном, укутываем в теплый плед для дальнейшей самостерилизации и оставляем в таком состоянии на трое суток.
 

Маринованные сливы с чесноком

 
Этап десятый. Готовые маринованные сливы с чесноком переносим на хранение, как имаринованные помидоры в прохладное место.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 08.09.2013
  •   Просмотров: 8010
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники