Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Варенье из зеленых орехов

Варенье из зеленых орехов


О пользе грецких орехов известно всем, а вот о том, что можно приготовить из них ароматное и вкусное варенье – это знают далеко не все. Процесс приготовления такого орехового варенья достаточно трудоемкий и долгий, но, поверьте, все усилия, потраченные на него, окупятся с лихвой. Как правило, орехи заготовляют до конца июня. Такое варенье из зеленых грецких орехов – прекрасная, и одновременно с тем вкусная профилактика при заболеваниях щитовидной железы.
 

варенье из зеленых орехов

 
Существует множество рецептов по приготовлению этого лакомства. Большинство из них предусматривают вымачивание орехов на протяжении недели, а то и дольше, в растворе соды, извести или просто в воде. Мы рассмотрим самые интересные рецепты по приготовлению варенья из грецких орехов, которые, непременно, пригодятся вам в дальнейшем. 
 
Варенье из зеленых орехов – рецепт.
 
Ингредиенты:
  • Зеленые грецкие орехи – 1кг., 
  • Сахар – 1 кг.,
  • Сода – 200 гр.

Орехи для приготовления этого необыкновенного лакомства необходимо брать молочной зрелости, диаметром не больше 2 -3 см. Проверить, пригодны ли они для приготовления варенья можно нехитрым способом. Возьмите зубочистку и попробуйте ею проткнуть орех. Если зубочистка проходит сквозь орех, значит, они пригодны для варенья. Обязательно перед работой наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки, в противном случае ваши руки приобретут коричный цвет в результате попадания йода, которым они богаты. Отобранные таким образом орехи моют и тоненьким слоем снимают верхнюю кожицу.
 

варенье из зеленых орехов

 
После этого прокалывают каждый орех вилкой в нескольких местах и заливают холодной водой. Настаиваться в воде они должны 2-3 дня. Каждый день воду необходимо по 4-6 раз менять, заливая их свежей. На третий день орехи необходимо вынуть из воды и засыпать содой. Не забываете их на протяжении дня также перемешивать, чтобы сода равномерно распределилась. Этот процесс вымачивания повторяют три раза. За это время орехи заметно обесцвечиваются, теряют свой горький вкус и запах йода.
 

варенье из зеленых орехов

 
После этого варят сахарный сироп и добавляют приготовленные орехи. Варят варенье около 2 часов. В конце варки можно добавить несколько гвоздик для аромата. По этому рецепту варенья из орехов, сода не используется. 


Варенье из зеленых орехов с какао – рецепт.

Ингредиенты
  • Орехи – 1 кг., 
  • Сахар – 1 – 1,5 кг.,
  • Вода – 1 литр воды,
  • Какао – 100 гр.
  •  

варенье из зеленых орехов


Зеленые, грецкие орехи заливают водой и вымачивают на протяжении 10 дней до двух недель, меняя при этом воду 2-3 раза в сутки. После этого, когда они дошли нужной кондиции, можно приступать к варке из них варенья. Для начала проваривают плоды в простой воде на протяжении двух часов. Потом моют их и добавляют в горячий сахарный сироп. Варят в сахарном сиропе еще два часа. Теперь можно добавлять какао. Проварите с ним около 15 минут, за это время какао сможет полностью открыть свой неповторимый аромат и смешаться с ореховым запахом в идеальном тандеме. Баночки с готовым деликатесом плотно закручивают. Выносить их в холодное помещение не обязательно, при комнатной температуре они сохраняются также неплохо.
 

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 09.09.2013
  •   Просмотров: 9265
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники