Варенье из зеленых орехов
О пользе грецких орехов
известно всем, а вот о том, что можно приготовить из них ароматное и вкусное
варенье – это знают далеко
не все. Процесс приготовления такого орехового варенья достаточно трудоемкий и долгий, но, поверьте, все усилия, потраченные на
него, окупятся с лихвой. Как правило, орехи заготовляют до конца июня. Такое варенье
из зеленых грецких орехов – прекрасная, и одновременно с тем вкусная
профилактика при заболеваниях щитовидной железы.
Существует множество рецептов
по приготовлению этого лакомства. Большинство из них предусматривают
вымачивание орехов на протяжении недели, а то и дольше, в растворе соды,
извести или просто в воде. Мы рассмотрим самые интересные рецепты по
приготовлению варенья из грецких орехов, которые, непременно, пригодятся вам в
дальнейшем.
Варенье
из зеленых орехов – рецепт.
Ингредиенты:
- Зеленые грецкие орехи – 1кг.,
- Сахар – 1 кг.,
- Сода – 200 гр.
Орехи для приготовления этого необыкновенного лакомства необходимо брать молочной зрелости, диаметром не больше 2 -3 см. Проверить, пригодны ли они для приготовления варенья можно нехитрым способом. Возьмите зубочистку и попробуйте ею проткнуть орех. Если зубочистка проходит сквозь орех, значит, они пригодны для варенья. Обязательно перед работой наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки, в противном случае ваши руки приобретут коричный цвет в результате попадания йода, которым они богаты. Отобранные таким образом орехи моют и тоненьким слоем снимают верхнюю кожицу.
После этого прокалывают
каждый орех вилкой в нескольких местах и заливают холодной водой. Настаиваться
в воде они должны 2-3 дня. Каждый день воду необходимо по 4-6 раз менять,
заливая их свежей. На третий день орехи необходимо вынуть из воды и засыпать
содой. Не забываете их на протяжении дня также перемешивать, чтобы сода
равномерно распределилась. Этот процесс вымачивания повторяют три раза. За это
время орехи заметно обесцвечиваются, теряют свой горький вкус и запах йода.
После
этого варят сахарный сироп и добавляют приготовленные орехи. Варят варенье
около 2 часов. В конце варки можно добавить несколько гвоздик для аромата. По этому рецепту варенья из орехов, сода не используется.
Варенье из зеленых орехов с какао – рецепт.
Ингредиенты
- Орехи – 1 кг.,
- Сахар – 1 – 1,5 кг.,
- Вода – 1 литр воды,
- Какао – 100 гр.
Зеленые, грецкие орехи заливают водой и вымачивают на протяжении 10 дней до двух недель, меняя при этом воду 2-3 раза в сутки. После этого, когда они дошли нужной кондиции, можно приступать к варке из них варенья. Для начала проваривают плоды в простой воде на протяжении двух часов. Потом моют их и добавляют в горячий сахарный сироп. Варят в сахарном сиропе еще два часа. Теперь можно добавлять какао. Проварите с ним около 15 минут, за это время какао сможет полностью открыть свой неповторимый аромат и смешаться с ореховым запахом в идеальном тандеме. Баночки с готовым деликатесом плотно закручивают. Выносить их в холодное помещение не обязательно, при комнатной температуре они сохраняются также неплохо.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 09.09.2013
- Просмотров: 9362
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?