Соус «Ткемали» на зиму. Рецепт
Уважаемые любители домашних
заготовок помимо традиционной аджики, кетчупа и борщовой заправки, предлагаем
вам заготовить на зиму очень вкусный, ароматный соус «Ткемали».
Такая необычная заготовка станет хорошим дополнением к любым
мясным блюдам, и даже если вы решили сделать заказ еды на дом в Москве, дополните ее этим невероятно вкусным
соусом, но для начала его нужно приготовить. О том как это правильно сделать,
пойдет речь в нашем рецепте ниже.
Итак, соус «Ткемали» -
рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- синие сливы – три килограмма;
- чеснок – пять зубчиков;
- вода – два с половиной стакана;
- острый перец чили – один-два стручка;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- зелень кинзы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу
Способ приготовления.
1.Спелые сливы переберем, удалим испорченные плоды, а все
остальные хорошо промоем несколько раз.
2.Далее подготовленные сливы поместим в эмалированную кастрюлю,
зальем небольшим количеством воды, так чтобы жидкость чуть закрывала плоды,
поставим на огонь и доведем до кипения.
3.После того как сливы закипят будем их варить до полного
размягчения.
4.Покак сливы увариваются очистим от шелухи пять зубчиков чеснока.
5.Зелень укропа и кинзы хорошо вымоем и обсушим.
6.Стручки острого перца очистим от косточек и удалим у них плодоножки.
7.Далее поместим все подготовленные ингредиенты и измельчим их при
помощи блендера в пюре.
8.Добавим в измельченное пюре немного отвара со слив и все хорошо перемешаем.
9.Отваренные сливы опрокинем на сито, дадим стечь и протрем их
через него, отделяя кожицу и косточки.
10. Соединим вместе сливы и приготовленное пюре и перемешаем, если
получилось слишком густо, добавим еще немного сливового отвара.
11. В полученный соус добавим по вкусу соль и сахар, перемешаем и
поставим на огонь. Медленно доведем его до кипения.
12. После того как заготовка закипит, проварим ее еще 10 минут и
горячей разольем по банкам.
13.Банки укупорим, а когда они остынут, уберем на хранение, как илечо из перца в прохладное место.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 15.08.2013
- Просмотров: 6712
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?