Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Соус «Ткемали» на зиму. Рецепт

Соус «Ткемали» на зиму. Рецепт


Уважаемые любители домашних заготовок помимо традиционной аджики, кетчупа и борщовой заправки, предлагаем вам заготовить на зиму очень вкусный, ароматный соус «Ткемали».

Такая необычная заготовка станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам, и даже если вы решили сделать заказ еды на дом в Москве, дополните ее этим невероятно вкусным соусом, но для начала его нужно приготовить. О том как это правильно сделать, пойдет речь в нашем рецепте ниже.

Итак, соус «Ткемали» - рецепт.

Соус «Ткемали» на зиму


Необходимые ингредиенты:

- синие сливы – три килограмма;
- чеснок – пять зубчиков;
- вода – два с половиной стакана;
- острый перец чили – один-два стручка;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- зелень кинзы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу

Способ приготовления.

1.Спелые сливы переберем, удалим испорченные плоды, а все остальные хорошо промоем несколько раз.

2.Далее подготовленные сливы поместим в эмалированную кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, так чтобы жидкость чуть закрывала плоды, поставим на огонь и доведем до кипения.

3.После того как сливы закипят будем их варить до полного размягчения.

4.Покак сливы увариваются очистим от шелухи пять зубчиков чеснока.

5.Зелень укропа и кинзы хорошо вымоем и обсушим.

6.Стручки острого перца очистим от косточек и удалим у них плодоножки.

7.Далее поместим все подготовленные ингредиенты и измельчим их при помощи блендера в пюре. 

8.Добавим в измельченное пюре немного  отвара со слив и все хорошо перемешаем.

9.Отваренные сливы опрокинем на сито, дадим стечь и протрем их через него, отделяя кожицу и косточки.

10. Соединим вместе сливы и приготовленное пюре и перемешаем, если получилось слишком густо, добавим еще немного сливового отвара.

11. В полученный соус добавим по вкусу соль и сахар, перемешаем и поставим на огонь. Медленно доведем его до кипения.
 

Соус «Ткемали» на зиму

 
12. После того как заготовка закипит, проварим ее еще 10 минут и горячей разольем по банкам.

13.Банки укупорим, а когда они остынут, уберем на хранение, как илечо из перца в прохладное место. 

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 15.08.2013
  •   Просмотров: 6712
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники