Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Маринованный кизил

Маринованный кизил


У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения. И практически в любой из них можно найти рецепт маринованной закуски. Японцы маринуют имбирь, а итальянцы  - оливки. А что же приготовить нам с вами? Что-то не менее интересное и вкусное, а именно – кизил. По всем характеристикам он не уступает оливкам, даже превосходит их в пользе.

На приготовление такой консервации уходит 50 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,7 л.
 

 



Ингредиенты:
Кизил – 1 кг;
сахар – 1,5 ст.л.;
уксус 9% – 100 мл;
соль – 1 ст.л.;
эстрагон – 1 шт.;
гвоздика – 3 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец душистый горошком – 3 шт.;
вода – 300 мл

Рецепт приготовления:
При консервировании маринованного кизила следует соблюдать важный нюанс. Ягоды должны быть крепкими и спелыми. Мягкий кизил для такой консервации – не лучший вариант. Самая вкусная закуска получается именно из плотных ягод. Кизил  необходимо тщательно перебрать. Удалить хвостики и листочки. Сложить ягоды в дуршлаг. Промыть их холодной водой. Высыпать кизил на льняное полотенце. Дать немного подсохнуть. Каждую ягодку проколоть несколько раз зубочисткой. Если этого не сделать, то кожица кизила лопнет от контакта с кипятком, и он не сохранит форму.
Подготовить  банку и крышку без изъянов. Натереть все порошком пищевой соды. Промыть посуду для консервации водой. Стеклянную емкость стерилизовать 25 мин на паровой бане.  Прокипятить крышку в воде. В стерильную сухую банку положить веточку эстрагона. Добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику. В эмалированную миску влить воду. Растворить в ней сахар и соль. Влить уксус, перемешать.  Поставить емкость с маринадом на средний огонь. Довести  жидкость до кипения. Высыпать в горячий маринад ягоды кизила. Убавить огонь. Варить кизил 15 мин.
В банку аккуратно выложить ягоды кизила. Залить кипящим маринадом до краев горлышка. Накрыть банку железной крышкой. Герметично закатать емкость ключом для консервации. Если крышка с резьбой – просто укупорить. Расстелить на полу теплое одеяло. Перевернуть банку с кизилом. Укутать ее теплым одеялом. В таком положении оставить банку до полного остывания. Закуску желательно хранить в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Пряные ягоды кизила можно использовать вместо оливок. Хоть вкус и отличается, но домашняя закуска вам обязательно понравится намного больше. Такой консервацией вы однозначно удивите гостей. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 30.08.2015
  •   Просмотров: 1508
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники