Маринованный кизил
У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения. И практически в любой из них можно найти рецепт маринованной закуски. Японцы маринуют имбирь, а итальянцы - оливки. А что же приготовить нам с вами? Что-то не менее интересное и вкусное, а именно – кизил. По всем характеристикам он не уступает оливкам, даже превосходит их в пользе.
На приготовление такой консервации уходит 50 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,7 л.
Ингредиенты:
Кизил – 1 кг;
сахар – 1,5 ст.л.;
уксус 9% – 100 мл;
соль – 1 ст.л.;
эстрагон – 1 шт.;
гвоздика – 3 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец душистый горошком – 3 шт.;
вода – 300 мл
Рецепт приготовления:
•При консервировании маринованного кизила следует соблюдать важный нюанс. Ягоды должны быть крепкими и спелыми. Мягкий кизил для такой консервации – не лучший вариант. Самая вкусная закуска получается именно из плотных ягод. Кизил необходимо тщательно перебрать. Удалить хвостики и листочки. Сложить ягоды в дуршлаг. Промыть их холодной водой. Высыпать кизил на льняное полотенце. Дать немного подсохнуть. Каждую ягодку проколоть несколько раз зубочисткой. Если этого не сделать, то кожица кизила лопнет от контакта с кипятком, и он не сохранит форму.
•Подготовить банку и крышку без изъянов. Натереть все порошком пищевой соды. Промыть посуду для консервации водой. Стеклянную емкость стерилизовать 25 мин на паровой бане. Прокипятить крышку в воде. В стерильную сухую банку положить веточку эстрагона. Добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику. В эмалированную миску влить воду. Растворить в ней сахар и соль. Влить уксус, перемешать. Поставить емкость с маринадом на средний огонь. Довести жидкость до кипения. Высыпать в горячий маринад ягоды кизила. Убавить огонь. Варить кизил 15 мин.
•В банку аккуратно выложить ягоды кизила. Залить кипящим маринадом до краев горлышка. Накрыть банку железной крышкой. Герметично закатать емкость ключом для консервации. Если крышка с резьбой – просто укупорить. Расстелить на полу теплое одеяло. Перевернуть банку с кизилом. Укутать ее теплым одеялом. В таком положении оставить банку до полного остывания. Закуску желательно хранить в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Пряные ягоды кизила можно использовать вместо оливок. Хоть вкус и отличается, но домашняя закуска вам обязательно понравится намного больше. Такой консервацией вы однозначно удивите гостей. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 30.08.2015
- Просмотров: 4446
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?