Помидоры в стриптизе
Нежнейшие пряные томаты можно законсервировать, используя различные рецепты. Но лучше всего заготовить на холодный период года потрясающие помидоры без кожицы в сладком душистом маринаде.
Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
Петрушка – 8 веточек;
уксус 9% - 1,5 ст.л.;
лук – 1шт.;
гвоздика – 2 шт.;
помидоры – 1 кг;
перец черный горошком – 5 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
соль – 1 ч.л.;
перец душистый горошком – 3 шт.;
сахар – 40 г;
лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
•Для приготовления такого вида консервации необходимо выбрать правильный сорт помидор. Лучше всего подойдут плотные «сливки» небольшого размера. Томаты должны быть свежими, с плотной мякотью без изъянов. Надо тщательно промыть помидоры. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее томаты на 30 с. Затем обдайте их холодной водой и сделайте на каждой помидорке крестообразный надрез. Аккуратно снимите кожицу при помощи маленького ножа. Простерилизуйте банку и крышку. Для начала необходимо очистить их пищевой содой, а затем ополоснуть водой. Стеклянную литровую емкость надо стерилизовать в разогретом духовом шкафу около 10 мин. В это же время прокипятите крышку в воде. Чистую обработанную посуду поместите на сухое полотенце.
•Веточки петрушки промыть и просушить полотенцем. Листья мелко нарубить. Очистить луковицу от шелухи. Нарезать ее крупными кружочками. Зубчики чеснока почистить и порезать небольшими кусочками. В подготовленную банку высыпать лавровый лист, лук, петрушку и чеснок. Плотно, но очень аккуратно, уложить помидоры в емкость. Следите, чтобы томаты не деформировались. В кастрюлю влить воду и добавить в нее горошины перцев и гвоздику. Довести жидкость до кипения. Ввести соль и сахар. Перемешать маринад и прокипятить его еще 5 мин. После выключения огня, необходимо добавить уксус в кастрюлю с водой и пряностями.
•В банку с помидорами влить горячий маринад. Накрыть емкость крышкой и закатать, используя ключ для консервации. Аккуратно перевернуть банку и поставить ее крышкой на пол. Это делается для дополнительной стерилизации горлышка. Укутать сверху одеялом. Оставить емкость остывать на ночь. Затем консервацию нужно переместить в прохладное место на хранение. Вкуснейшие помидоры в стриптизе готовы, через пару недель они станут пряными и в меру острыми. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 10.11.2014
- Просмотров: 2718
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?