Заправка для супа
Чтобы придать первым блюдам особый вкус и уникальность, многие хозяйки используют заготовленные заранее заправки из ароматных овощей и пряных трав. Это позволит даже в зимний период готовить необыкновенно вкусные супы. Такую приправу можно использовать и для вторых блюд: мяса или гарнира.
Время приготовления – 1 час 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л заправки для супа.
Ингредиенты:
Перец острый – ½ шт.;
соль – по вкусу;
укроп – ½ пучка;
помидоры – 400 г;
петрушка – ½ пучка;
перец сладкий – 3 шт.;
сахар – по вкусу.
Приготовление:
•Помидоры для приготовления заправки нужно отбирать особенно тщательно. Они должны быть мясистые и сладкие. Необходимо выбрать свежие томаты без изъянов. Затем их надо промыть в прохладной воде и просушить полотенцем. Разрежьте помидоры на четвертины, удалите остатки плодовых ножек и твердую белую серединку, если томаты неспелые. Дальше надо перебить помидоры до состояния пюре. Лучше всего использовать для этого мясорубку, но комбайн или блендер тоже подойдут. Вместе с томатами нужно измельчить половинку стручка острого перца, предварительно очистив его от семян. Если семена попадут в заправку, то она приобретет горьковатый привкус.
•Томатную массу необходимо влить в эмалированную кастрюлю и поставить ее на маленький огонь. Нужно варить помидоры не менее 30 мин. За это время должна испариться лишняя влага. Пока томатная масса готовится, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов заправки. Сладкий перец надо тщательно вымыть и просушить. Плодоножки срезать, а семена вычистить чайной ложкой. Затем нарежьте перцы небольшими квадратными пластинками. Добавляем измельченные перцы в томатную массу. Ввести в помидорную заправку сахар и соль.
•Промыть в теплой воде зелень (укроп, петрушку) и просушить ее полотенцем. Мелко нарубить все. Высыпать измельченную зелень в кастрюлю с помидорной массой. Варить 20 мин и периодически помешивать. Дальше необходимо подготовить посуду для хранения заправки. Тщательно очистить банку и крышку порошком пищевой соды и ополоснуть под проточной водой. Стерилизовать емкость в духовке, а крышку в кипящей воде около 10 мин.
•Когда томатная масса загустеет, можно выключать плиту. Горячую заправку надо влить в подготовленную банку и закатать ее прокипяченной крышкой. Емкость перевернуть и укутать. Дать остыть и убрать на хранение. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 02.11.2014
- Просмотров: 2574
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?