Острые баклажаны с морковью на зиму
Почему-то именно остренькая консервация из овощей всегда расходится «на ура». Пикантные ломтики баклажан в простом пикантном маринаде из специй и растительного масла прекрасно подходят к любым блюдам.
Время приготовления – 3 часа 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
Лук – 1,5 шт.;
уксус 9% - 90 г;
морковь – 2 шт.;
перец черный молотый – 7 г;
чеснок – ½ головки;
растительное масло – 120 мл;
соль – 1 ч.л.;
перец сладкий – 1,5 шт.;
кориандр молотый – 10 г;
баклажаны – 500 г;
сахар – ½ ст.л.
Приготовление:
•Предварительно стоит обработать посуду, в которой будет храниться консервация. Для этого необходимо выбрать банку и крышку без трещин или других дефектов. Тщательно обработать их порошком пищевой соды и промыть под проточной водой. В духовке простерилизовать банку около 10 мин, крышку прокипятить в это время в воде. После термической обработки, посуду надо поместить на чистое сухое полотенце, пока вы будете заниматься приготовлением самого блюда.
•Плотные и мясистые баклажаны нужно тщательно вымыть под проточной водой. Просушите их полотенцем и срежьте плодовые ножки. Затем разрежьте баклажаны на равные половины. Нарежьте овощи полукругами средней толщины. В кастрюлю влейте воду и подсолите ее немного. Отварите в ней ломтики баклажан 2 мин. Отбросьте овощи в дуршлаг и дайте стечь воде. Можно аккуратно отжать ломтики руками, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
•Подготовьте остальные овощи. Морковь очистить и натереть на длинной терке. Сложить ее в эмалированную емкость и залить кипятком. Оставить остывать под крышкой. Тем временем надо почистить луковицы и сладкий перец. Ополоснуть овощи водой и нарезать тонкой соломкой. Откинуть морковь в дуршлаг и дать стечь. В глубокую миску высыпать лук и перец, нарезанный соломкой. Добавить к ним морковь и баклажаны.
•В отдельную емкость необходимо влить растительное масло. Ввести в него соль и сахар, перемешать все. Очистить зубчики чеснока, пропустить их через чеснокодавку и добавить в растительное масло. Уксус, кориандр и черный перец добавить в смесь, тщательно все смешать. Влить полученный маринад в емкость с овощами. Перемешать салат деревянной лопаткой.
•Засыпать салат в стерилизованную банку и накрыть крышкой. Пастеризовать банку в кастрюле с водой около 15 мин (на дно поместить полотенце, сверху емкость). Достать банку и укупорить прокипяченной крышкой. Перевернуть и дать остыть. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 22.10.2014
- Просмотров: 3877
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?