Помидоры с перцем
Порой, при длительном хранении, консервация из маринованных овощей начинает немного горчить. Это происходит из-за добавления листьев зелени. Чтобы избежать таких последствий, вы можете воспользоваться рецептом заготовки томатов и ломтиков болгарского перца в маринаде, без добавления зелени.
Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
помидоры – 8 шт.;
уксус – 1 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
вода – 0,6 л.
Приготовление:
1.Большинство хозяек предпочитают использовать для консервации определенные сорта помидор. Главное, чтобы томаты были небольшого размера и свежие. Нужно отобрать только спелые помидоры с плотной мякотью. Томаты должны быть без вмятин и потемнений. Так, как вы будете консервировать целые помидоры, то старайтесь выбирать такие, которые без препятствий войдут в банку. Их надо тщательно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем сделайте несколько отверстий вокруг роста плодоножек (зубочисткой). После этого необходимо промыть перец болгарский. Срежьте плодовые ножки и удалите семена. Ополосните водой перчики внутри и просушите полотенцем. Нарежьте их достаточно широкими полосками. Сложите овощи в большую миску и займитесь остальными приготовлениями.
2.На следующем этапе надо простерилизовать посуду, в которой вы будете хранить консервацию. Для начала необходимо промыть банку и крышку порошком пищевой соды. После этого, ополосните их большим количеством воды. Стеклянную банку надо стерилизовать в разогретой духовке 15 мин, а крышку кипятить в воде около 10 мин. Дальше нужно сложить в подготовленную банку томаты и полоски перца. Никаких приправ или зелени добавлять не надо. Вскипятите воду и влейте ее в банку. Оставьте емкость на полчаса остывать.
3.Воду из банки необходимо слить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в ней полностью сахар и соль. Влить в смесь уксус и через 1 мин выключить маринад.
4.Овощи в банке надо залить кипящим маринадом и накрыть крышкой. Закатать ее ключом для консервации, проверить герметичность. Перевернуть стеклянную емкость и поставить ее крышкой на пол. Сверху накрыть банку теплым одеялом. Оставить остывать до комнатной температуры.
5.Место для хранения такой консервации должно быть сухим и прохладным. Наслаждайтесь сладкими помидорами и ароматным перчиком. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 06.10.2014
- Просмотров: 2685
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?