Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Помидоры с перцем

Помидоры с перцем


Порой, при длительном хранении, консервация из маринованных овощей начинает немного горчить. Это происходит из-за добавления листьев зелени. Чтобы избежать таких последствий, вы можете воспользоваться рецептом заготовки томатов и ломтиков болгарского перца в маринаде, без добавления зелени.

Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
помидоры – 8 шт.;
уксус – 1 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
вода – 0,6 л.

Приготовление:
1.Большинство хозяек предпочитают использовать для консервации определенные сорта помидор. Главное, чтобы томаты были небольшого размера и свежие. Нужно отобрать только спелые помидоры с плотной мякотью. Томаты должны быть без вмятин и потемнений. Так, как вы будете консервировать целые помидоры, то старайтесь выбирать такие, которые без препятствий войдут в банку. Их надо тщательно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем сделайте несколько отверстий вокруг роста плодоножек (зубочисткой). После этого необходимо промыть перец болгарский. Срежьте плодовые ножки и удалите семена. Ополосните водой перчики внутри и просушите полотенцем. Нарежьте их достаточно широкими полосками. Сложите овощи в большую миску и займитесь остальными приготовлениями.
2.На следующем этапе надо простерилизовать посуду, в которой вы будете хранить консервацию. Для начала необходимо промыть банку и крышку порошком пищевой соды. После этого, ополосните их большим количеством воды. Стеклянную банку надо стерилизовать в разогретой духовке 15 мин, а крышку кипятить в воде около 10 мин. Дальше нужно сложить в подготовленную банку томаты и полоски перца. Никаких приправ или зелени добавлять не надо. Вскипятите воду и влейте ее в банку. Оставьте емкость на полчаса остывать.
3.Воду из банки необходимо слить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в ней полностью сахар и соль. Влить в смесь уксус и через 1 мин выключить маринад.
 

 

 

4.Овощи в банке надо залить кипящим маринадом и накрыть крышкой. Закатать ее ключом для консервации, проверить герметичность. Перевернуть стеклянную емкость и поставить ее крышкой на пол. Сверху накрыть банку теплым одеялом. Оставить остывать до комнатной температуры. 
5.Место для хранения такой консервации должно быть сухим и прохладным. Наслаждайтесь сладкими помидорами и ароматным перчиком. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 06.10.2014
  •   Просмотров: 2685
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники